Воскресенье, 16 июня
Общество

100-летняя женщина стала депутатом!

Фото: НТВ

Об этом 28 мая поведал телеканал НТВ. В небольшом городе на юго-западе Германии депутатом совета стала 100-летняя пенсионерка. Лизель Хайзе долгое время проработала учителем, сейчас активно участвует в жизни местной протестантской общины. Изначально в списке кандидатов она занимала лишь 20-е место, однако поддержка горожан привела ее к уверенной победе на выборах.

Ее победу некоторые немецкие СМИ уже называют «маленькой сенсацией», а результаты муниципальных выборов в целом — непоследовательными и даже экзотичными. Абсолютное преимущество правящих партий теперь не так очевидно и в маленьких городах. «Потому что сейчас вся политика в обход гуманистическим идеям сводится к капиталистическим ценностям. Я хочу бороться с этим», — заявила Лизель Хайзе.

В политике 100-летняя депутат всего несколько месяцев, но она смогла не просто баллотироваться в городской совет, а подняться с 20-го места в списке кандидатов своей фракции на первое.

«Она в нашем списке получила больше всего голосов и вошла в городской совет, там она будет представлять нас», — председатель партии «Мы за Кибо» Тобиас Бок.

Теперь небольшая организация «Мы за Кибо», то есть «Мы за Кирххаймболанден» (это небольшой город на земле Рейнланд-Пфальц) на слуху чуть ли не у всей Германии. После победы Хизель собирает свою первую и сразу международную пресс-конференцию, но потом никаких празднований. Уже завтра она готова начать борьбу за то, ради чего и решила стать политиком в 100 лет.

Чем ответят мордовские старожилки? Ждать ли их хотя бы в райсоветах?!

Материалы по теме
Закрыть