Воскресенье, 23 июня
Происшествия

Сенсация дня: в Саранске у красотки-адвоката по «наркотическим» статьям нашли спайсы!

Сенсационную новость в понедельник, 27 мая, распространили региональные правоохранительные органы. Как следует из пресс-релизов, в ночь на 23 мая возле одного из домов по ул. Миронова была задержана 35-летняя женщина. В ее сумочке были обнаружены 1,1 гр наркотических «солей» и трубка, предназначенная для их употребления путем курения. В ходе проверки документов выяснилось, что задержанной является действующий адвокат адвокатской палаты РМ Екатерина Илькаева.

Как стало известно «С», она трудится в Столичной коллегии адвокатов, расположенной на улице Московской. Однако 2 года назад она вполне успешно трудилась в коллегии «Щит». Как сообщила её председатель, Илькаева уволилась по собственному желанию. По иронии судьбы, в настоящее время Екатерина Александровна представляет в суде интересы обвиняемой в резонансном наркопреступлении Виктории Трошенковой. По данным следствия, ее клиентка и еще 17 человек входили в состав организованной преступной группы по сбыту спайсов в Саранске. В настоящее время дело рассматривается в Пролетарском райсуде…

Но вернемся к Екатерине Илькаевой. Медицинское освидетельствование показало наличие наркотиков в ее организме. Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по РМ Анатолий Ситников возбудил в отношении нее уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотических средств, совершенный в крупном размере». Молодой женщине грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Пролетарский райсуд принял решение о ее домашнем аресте. Известно, что показания Екатерина Александровна не дает. Профессионально воспользовалась 51-й статьей Конституции РФ.

Материалы по теме
Закрыть