Среда, 26 июня
Происшествия

Жителя Мордовии изнасиловали бутылкой: труп сбросили в колодец

В Зубово-Полянский райсуд передано уголовное дело о зверском преступлении. Его жертвой стал 55-летний безработный житель села Анаево Виктор Резяпкин. По версии следствия, его изнасиловали бутылкой, а затем убили соседи по улице – 30-летний Александр Филин, 51-летний Виктор Горячкин 46-летний Олег Волков.

Злодеяние произошло вечером 16 ноября прошлого года в доме одного из душегубов. Здесь собралась компания мужчин. Посиделки сопровождались изрядным алкогольным застольем. В какой-то момент Резяпкин поссорился с собутыльниками. Мужчину принялись хором избивать. Удары ногами и руками пришлись по голове и туловищу жертвы. Затем Олегу Волкову пришла отвратительная идея надругаться над Резяпкиным. Для этого он использовал стеклянную бутылку, которую вставил мужчине в задний проход. Остальные участники активно присоединились к экзекуции. Резяпкин умер от полученных травм на месте. Поняв, что он не подает признаков жизни, собутыльники вытащили труп на улицу и выбросили в коллекторный колодец. Через несколько дней, зная, что погибший проживал один, они проникли к нему в дом, и похитили из холодильника еду и бытовую технику. Тем временем родственники Резяпкина обеспокоились его длительным молчанием. Мужчина не отвечал на звонки. К его поискам подключились полицейские. Местные жители вспомнили, что в последний раз видели односельчанина в компании Волкова, Филина и Горячкина. К слову, из всей «троицы» не судим лишь первый – как раз тот, кому по нраву сексуальные развращения. Второй отбывал срок за кражу, а третий лишь в марте освободился из мест не столь отдаленных, где сидел за смертельное избиение. Узнав, что по их душу вот-вот придет полиция, подозреваемые пытались бежать. Их задержали в поле, которое они так и не смогли преодолеть… Мужчины признались, что сбросили покойника в колодец. Тело было найдено. Подозреваемых арестовали. За «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», «насильственные действия сексуального характера» и «кражу» каждому грозит до 15 лет неволи.

«Причастность обвиняемых к инкриминируемым деяниям подтверждена их признательными показаниями, допросами свидетелей, судебными экспертизами и другими следственными действиями, — сообщила официальный представитель Следственного комитета РМ Наталья Афанасьева. – Все фигуранты преступления полностью признали вину».

Материалы по теме
Закрыть