Воскресенье, 16 июня
Общество

Наконец-то названы победители шестого сезона шоу “Голос. Дети”

Фото: Инстаграм

По данным агентства РИА «Новости», все финалисты шестого сезона шоу “Голос. Дети” стали его победителями. Каждому из победителей проекта достается приз в миллион рублей, а также возможность записаться в студии “Юниверсал мьюзик”. Об этом сообщил генеральный директор Первого канала Константин Эрнст в ходе специального выпуска проекта. По его словам, было принято решение не проводить повторное голосование. При этом, как подчеркнул Эрнст, в будущем году состоится и очередной, седьмой сезон.

Дочь Алсу Микелла Абрамова, которую ранее объявили победителем финала шестого сезона проекта “Голос. Дети”, не принимала участие в спецвыпуске программы.“Это ее решение, и мы его уважаем”, — сказал ведущий шоу Дмитрий Нагиев. Эрнст, в свою очередь, выразил сожаление тем, что Микелла не приняла участие в спецвыпуске, отметив, что она такой же член семьи «Голоса», как и все. Все остальные финалисты шестого сезона в спецвыпуске участвовали.

Решение объявить всех финалистов шестого сезона проекта «Голос. Дети» победителями шоу является очень мудрым, спецвыпуск получился трогательным, считает телеведущий Максим Галкин. «Это было замечательно, трогательно, классно, мы еще раз насладились потрясающими ребятами», — сказал Галкин на видео, опубликованном в Instagram. Он назвал речь Эрнста очень правильной и отметил, что Первый канал достойно вышел из конфликта.

В финале шоу «Голос. Дети» Микелла Абрамова стала победительницей, набрав 53% голосов. Компания Group-IB позже выявила накрутку голосов, и 16 мая «Первый канал» аннулировал результаты. Владелец прав на шоу «Голос. Дети» одобрил решение об отмене итогов голосования и проведению спецвыпуска шоу. Константин Эрнст назвал произошедшее обманом, не уточняя кто за ним стоял. В сети очень резко отреагировали на скандал вокруг «Голоса», обвиняя Первый канал в продажности, а родителей Абрамовой в подкупе голосов для дочери. Фаворитом считали мальчика из Казахстана — Ержана Максима. «Казахстанский Паваротти», как его представил ведущий Дмитрий Нагиев.

Шоу «Голос. Дети» — российская версия международного вокального проекта The Voice Kids. «Голос. Дети» является детской версии проекта «Голос». Права на шоу The Voice принадлежат компании Talpa Media (Нидерланды). К участию в проекте допускаются юные вокалисты в возрасте до 14 лет, которые успешно преодолели кастинги.Телешоу «Голос. Дети» состоит из нескольких этапов. Первым этапом для участников, прошедших предварительный отбор, становятся Слепые прослушивания. Участники выступают по одному с живым аккомпанементом. Наставники не видят участников, но слышат и оценивают их голоса. Любой Наставник может взять исполнителя в свою команду. Если участника выбрали несколько Наставников, то он сам решает, в чью команду идти. К концу этапа в каждой из трех команд окажется по 15 участников. Затем в каждом Поединке трое представителей одной команды исполняют одну песню и Наставник выбирает лучшего участника в каждой тройке. Пятеро счастливчиков исполняют по одной песне, после чего Наставник выбирает двух конкурсантов, которые проходят в Финал. В Финале сражаются девять лучших участников проекта — по трое из каждой команды. Каждый из участников исполняет одну песню соло, другую — вместе со своими товарищами по команде и Наставником. После этого телезрители голосуют за конкурсантов в прямом эфире. Двое конкурсантов, набравших минимальное число голосов, выбывают. Оставшиеся участники исполняют еще по одной песне, а телезрители через СМС-голосование выбирают победителя проекта.




Материалы по теме
Закрыть