Среда, 26 июня
Происшествия

В Саранске преподавателя уволили за аморальный поступок!

Мордовский университет имени Огарева уволил сотрудницу Ольгу из-за аморального поведения! Нет, яркая брюнетка с большими красивыми глазами не совратила зеленого студента! И даже не устроила танцы в БДСМ-костюме во время лекции! Просто антикоррупционная комиссия уличила ее в написании курсовых и дипломов за деньги. «И только-то?» — подивится саранский обыватель.

Дама трудилась заместителем декана факультета довузовской подготовки и среднего профессионального образования. Поводом для увольнения стало грозное письмо, пришедшее из Следственного комитета по РМ. В нем черным по белому было сказано, что барышня писала для студентов дипломные работы за деньги. Следователи установили, что красивая женщина рекомендовала студентам, не желающим самостоятельно заниматься написанием выпускной работы по специальности «Право и организация социального обеспечения», обратиться к ее «якобы хорошей знакомой, работающей в саранском кооперативном институте». Она, мол поможет в непростом деле, но за деньги. Кроме того, женщина просила старост довести указанную информацию до студентов своих групп. Также, исходя из прослушки телефонных переговоров, следует, что Ольга писала работы для студентов родного факультета! В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что женщина и ее коллега Фролкина получали вознаграждения 11 раз, заработав на двоих за неполных четыре месяца 230 тысяч рублей! В возбуждении уголовного дела было отказано, так как дамы не гарантировали успешную защиту дипломных работ на экзамене, что свидетельствует об отсутствии у них умысла на получение взятки. А вот незадекларированный доход имел место быть.

Университет расторг трудовые отношения со женщиной. Женщина пыталась восстановиться на работе через суд, утверждая, что лично она работы не писала. Но материалы несостоявшегося уголовного дела говорят об обратном. Служители Фемиды отказали Ольге. Чем теперь будет зарабатывать яркая женщина? Студентам, судя по всему, она уже не интересна…

Материалы по теме
Закрыть