Пятница, 14 июня
Происшествия

В Саранске алкашку обменяли на бумажку

Бешеный по экспрессии инцидент едва не отразился на активности мордовских мухобоек. Некий гражданин РФ забрел в саранский магазин, специализирующийся на торговле алкогольной продукции, продуктами питания, бытовой химией и прочим… Уходя, он расплатился за дефицитный среди местных бухариков товар фальшивой купюрой.

Фальшивку обнаружили в отделении банка при пересчете купюр. Эксперты быстро нашли в подделке номиналом 5 000 рублей образца 1997 года (модификации 2004 года), серии бк № 8270371 массу несоответствий. Примечательно, что бумажка, судя по всему, долгое время была в обороте.

В данном магазине ранее полицейскими проводились инструктажи, в кассе имеется памятка по обнаружению поддельных денежных купюр, однако указанные рекомендации не учитывались при обращении с денежной наличностью. В настоящее время по данному факту сотрудниками УЭБиПК регионального МВД проводится проверка, устанавливается личность предъявителя поддельной денежной купюры. Изъято видео с камер видеонаблюдения, которые расположены внутри магазина и на соседних торговых точках и предприятиях.

Материалы по теме
Закрыть