Четверг, 13 июня
Происшествия

В Мордовии продолжает гореть заповедник

Фото: МЧС по РМ

В заповеднике имени Смидовича продолжается яростная борьба с пожарами. 22 мая было локализовано 5 очагов и еще один очаг локализован частично.

По данным МЧС по РМ, для тушения пожара создано три группы. Проводится опашка минерализованных полос, опиливание деревьев вдоль кромки очагов тушения пожара, закольцовывание очагов пожара для их локализации и дальнейшей ликвидации, окарауливание пожара, то есть периодический осмотр пройденной пожаром площади с целью предотвращения возобновления пожара от скрытых очагов, не выявленных при дотушивании. Работу осложняют валежники, которые не дают пройти тяжелой технике, поэтому тушение в некоторых местах осуществляется вручную. Активного горения нет, происходит тление валежника, образовавшегося после пожаров 2010 года. Угрозы населённым пунктам и населению нет.

Фото: МЧС по РМ

На месте пожара работает аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по РМ. Всего в тушении пожара принимает участие 127 человек, 25 единиц техники, от МЧС: 116 человек, 20 единиц техники. Проводится взаимодействие со всеми силами, которые участвуют в тушении пожара.

В связи со сложившейся сложной пожароопасной обстановкой в Главном управлении МЧС России по РМ и в подведомственных учреждениях введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Материалы по теме
Закрыть