Понедельник, 24 июня
Общество

В Саранске прозвенел последний звонок

23 мая для саранских выпускников прозвучал последний звонок. Было весело, грустно, интересно, забавно, любопытно, интенсивно, аккуратно. Уже скоро начнется ответственная пора экзаменов.

Как сообщает городская администрация, в этом году в Саранске ЕГЭ сдадут 1315 выпускников 11-х классов, ОГЭ – 2861 девятиклассник.


«Я собираюсь поступать во Владимирский юридический институт ФСИН России, — сказал корр. «С» выпускник и командир отряда «Юнармии» от гимназии №12 Илья Костерин. — Выбор такой специальности, конечно, отчасти связан с моим увлечением. В «Юнармию» я записался случайно. Услышал от нашей учительницы по ОБЖ, что есть такое движение. И решил попробовать свои силы. Вот уже три года я состою в рядах «Юнармии».

«Мечтаю учиться на журналиста, — призналась выпускница и победительница евразийской лингвистической олимпиады по английскому языку Анастасия Мартышкина. — Мне всегда нравилось писать. Хочу связать свою жизнь с творчеством. Пока не знаю, где буду работать. Определюсь, когда поступлю. Планирую учиться в московском МГУ имени Ломоносова. Но наш вуз тоже рассматриваю. Олимпиада, на которой я победила, проходила в Нижнем Новгороде. Она дает много возможностей. Призер имеет право поступить в любой вуз страны без вступительных испытаний. Это сразу 100 баллов по профилирующему предмету. В моем случае — это английский язык».

«Наверное, самое главное в жизни — в любой ситуации оставаться человеком, — дала совет директор гимназии №12 Наталья Долматова. — И иметь нравственный стержень, честь, доброту, порядочность. Мы старались воспитать в наших выпускниках именно эти чувства. Несомненно, мы хотели чтобы они были востребованы и в республике, и в России».

Материалы по теме
Закрыть