Среда, 19 июня
Общество

У депутата саранского горсовета Раиса Хайрова есть земля в Турции

Раис Хайров владеет зарубежной недвижимостью и влияет на политику в Саранске. Фото: Столица С

Похоже, нелегкие времена переживает председатель мордовской республиканской организации профсоюза работников среднего и малого бизнеса Раис Хайров. Согласно официальной декларации, в 2018 году 61-летний мужчина заработал 2 миллиона 581 тысячу 460 рублей 65 копеек, что почти на 4 миллиона меньше, чем годом ранее.

В категории имущество бывший бизнес-партнер бандита и убийцы Андрея Борисова указал два земельных участка в индивидуальной собственности 1994 кв. м и 1500 кв. м, а также 2,7 квадратных метра заграничной земли под многоквартирным домом в Турции. Красиво жить не запретишь! Также Хайров владеет домом (281,6 кв. м) на правах индивидуальной собственности. В декларации числятся и три квартиры. Одна из них площадью 86,9 кв.м находится в индивидуальной собственности, еще одна квартира в 65 кв.м — в общей долевой собственности. Жилплощадь в Турции не вот уж прям шикарная, но все-таки 80 квадратных метров.

И если муж переживает непростые времена, то у жены-домохозяйки в делах наметился прогресс. За прошлый год она заработала 5 миллионов 972 тысячи 657 рублей и 1 копейку, что почти на миллион рублей больше, чем в 2017-м. У женщины в индивидуальной собственности имеется квартира площадью 100, 1 кв. м, квартира в 65 кв. м в общей долевой собственности с мужем, а также квартира в пользовании 86,9 кв. м. Автомобилями супруги, согласно декларации, не владеют. И еще в декларации Раиса Хайрова не значатся несовершенолетние дети. Все выросли и уехали в Турцию? А то мало ли что может случиться? Например, откроются новые обстоятельства в биографии покойного Андрея Борисова…

Материалы по теме
Закрыть