Среда, 26 июня
Происшествия

«Человек не наказан. Суда не было. Ничего не доказано! Удаляйте немедленно!»

Безработный Денис Пырсенков ответит в суде за разврат с несовершеннолетней. Но его «родня» почему-то уверена, что во всем виноваты журналисты

Еще один педофил предстанет перед судом, на этот раз — в Краснослободске… Сотрудники районного МСО завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Ельников Дениса Пырсенкова. Он обвиняется в «насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетней». Пока шло следствие, молодой человек находился под подпиской о невыезде. Подробности преступления и истории других педофилов узнала Саша Макеева.

Весной прошлого года Денис Пырсенков познакомился с 14-летней жительницей Краснослободского района. Преступление, в котором он обвиняется, произошло 29 августа. Молодой человек и несовершеннолетняя девочка оказались в одной компании. Они находились в машине, где, по данным правоохранителей, Денис начал совершать насильственные действия. Вернувшиеся друзья помешали «закончить дело». Вскоре об этом стало известно родителям школьницы, которые обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. По результатам проведенной доследственной проверки было возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Следственном комитете РМ, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в Краснослободский райсуд. Известно, что Денис Пырсенков нигде не работает. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде… Корр. «С» связалась с обвиняемым через одну из социальных сетей — предложила дружбу. В начале диалога молодой человек немного насторожился: «Мы знакомы?» Потом перешел к «наступательной тактике»: «Скинь свой номер». Узнав, что им интересуется пресса, Пырсенков прекратил общение. «Вы ошиблись адресом», — отрезал обвиняемый и заблокировав доступ к своей странице. Судя по всему, уголовное дело и возможное лишение свободы не охладили пыл Дениса и он по-прежнему не прочь развлечься с несовершеннолетними прелестницами… Зато на странице «Столицы С» во «ВКонтакте» заметно оживились дамы, называющие себя родственницами Пырсенкова. Они требовали удалить информацию или хотя бы имя и фото подозреваемого. «Сегодня звонили на горячую линию Москвы. Нам сказали, что не имели права выкладывать фотографию данного человека, — написала некая Людмила Пучкова. — Информация доведена до приемного отделения прокуратуры. Это унижение чести и достоинства человека». Затем к «беседе» подключилась Мария Володина. Она представилась «дядей» Пырсенкова. «Думаю, придется ответить перед судом, — твердо пообещала Володина. — Человек не наказан. Суда не было. Ничего не доказано! Удаляйте немедленно!» Так что «Столица С» с большим вниманием будет следить за развитием событий.

Кстати, на днях в Севастополе 34-летнего местного жителя признали виновным в развращении 9-летней жительницы Саранска. Как пояснили в Следственном комитете РМ, он искал юных жертв в социальных сетях, предлагая общение под различными предлогами. В январе минувшего года извращенец начал переписываться с нашей землячкой. Отправил несколько интимных фотографий, требуя того же. Девочка рассказала о новом знакомом маме, которая обратилась в правоохранительные органы. Злоумышленника приговорили к 8 годам строгого режима.

20 марта этого года саранские правоохранители задержали подозреваемого в нападении на 15-летнюю саранскую школьницу. Происшествие случилось за два дня до этого в Пролетарском районе. 30-летний мужчина заметил школьницу возле дома № 20 по улице Н. Эркая. Проследовав за ней в подъезд, начал трогать за интимные места. Девочке удалось вырваться. Она рассказала о случившемся родителям, которые незамедлительно обратились в полицию. По данным Следственного комитета РМ, житель Светотехстроя сознался в злодеянии. Ему оформили подписку о невыезде. Уголовное дело возбуждено по статье «Развратные действия». Педофилу грозит до 3 лет неволи. Известно, что он проживает недалеко от места преступления и трудится менеджером в службе такси. По данным «С», подозреваемого удалось задержать благодаря записям, сделанным камерами видеонаблюдения. По словам мужчины, он не преследовал каких-то «плохих» целей…

15 марта Зубово-Полянский суд признал 41-летнего жителя Ульяновска Алексея Крупнова виновным по статье «Покушение на насильственные действия сексуального характера» и приговорил к 14 годам 6 месяцам строгого режима. Это решение в силу пока не вступило. Жертвой педофила стала 13-летняя девочка. По данным следствия, 6 ноября он находился на железнодорожном вокзале поселка Зубова Поляна. В этот день Крупнов освободился из мест лишения свободы и собрался ехать в родной регион. На перроне он заметил школьницу, догнал и потащил в кусты. На детские крики отреагировала проходившая мимо женщина. Свою вину мужчина признал полностью. Кстати, ранее он уже отбывал срок за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и изнасилование.

В июле 2017 года прозвучал приговор в отношении 43-летнего жителя чамзинского поселка Алексеевка Александра Бояркина. За «посягательство на половую неприкосновенность несовершеннолетней» он получил 10 лет строгого режима. Как установил суд, мужчина на своей машине увез за пределы населенного пункта 12-летнюю девочку, с которой познакомился накануне. Бояркин заставил жертву выпить спиртное, а потом совершил сексуальное надругательство. Помимо долгой неволи, педофилу ограничили дальнейшую свободу на 1 год. В качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны с него взыскали 150 тысяч рублей. Ранее Бояркин был судим по статьям «Изнасилование» и «Кража». По данным «С», он уже третий раз совершает злодеяния в отношении несовершеннолетних…

26 апреля прошлого года Старошайговский райсуд приговорил 32-летнего скотника Александра Вавилина к 3 годам лишения свободы. Его признали виновным по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Преступление произошло в селе Старая Федоровка. По данным правоохранителей, ночью 31 октября 2017 года Вавилов надругался над 13-летней родственницей своей жены. Девочка позвонила родителям и рассказала о случившемся. По ходатайству следователя суд заключил Вавилина под стражу. Злоумышленник родился в семье скотника и доярки. Из-за психического отклонения учился в Краснослободской школе-интернате. Трудился скотником и трактористом. Вавилин отрицал вину в сексуальном насилии и отказался от дачи показаний. Прокурор запросил для него 13 лет неволи, указав на то, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающими обстоятельствами стали наличие у Вавилина двух несовершеннолетних детей и психического заболевания, которым, кстати, также страдает его супруга.

В декабре 2018 года Ичалковский райсуд приговорил 55-летнего Сергея Чертоусова к 14 годам «строгача», признав виновным по такой же статье. Жертвой извращенца стала 7-летняя девочка… Чертоусов приметил ее днем 11 июля в компании других детей. Когда школьница осталась одна, подошел и пригласил в гости. Девочка согласилась. Извращенец совершил в отношении нее сексуальное насилие, после чего отпустил. Чертоусов ранее не был судим. Жил один, перебивался случайными заработками. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым…

Материалы по теме
Закрыть