Понедельник, 24 июня
Здоровье

37-летний Вячеслав Щапов стал главным врачом больницы имени Каткова

Вячеслав Щапов в 37 лет стал главным врачом. Фото: Жанна Ларцева / Столица С

21 мая 37-летний уроженец Саранска Вячеслав Щапов стал главным врачом Республиканской клинической больницы № 3 имени С. В. Каткова. Соответствующий Указ подписал Глава Мордовии Владимир Волков. Министр здравоохранения РМ Олег Маркин, ранее занимавший этот пост, представил своего сменщика персоналу медучреждения.

«Назначение на пост главврача стало для меня неожиданностью, — прокомментировал свое назначение Вячеслав Щапов на встрече с журналистами. – Работу еще не начал, пока знакомлюсь с коллективом. Ну, как знакомлюсь… В этом коллективе я уже давно. Правда, теперь предстоит работать в ином ключе. Но у меня уже есть опыт на должности заместителя главного врача и исполняющего обязанности главного врача. Тем не менее, нужно какое-то время, чтобы войти в курс дела и наметить основной план работы».

Вячеслав Щапов родился 20 февраля 1982 года в Саранске. Окончил медицинский факультет МГУ имени Огарева.  Работал в поликлинике Инсара в должности врача-хирурга.  До 2014-го года трудился в городской клинической больнице №4. В республиканской клинической больницы № 3 — с 2013 года. В качестве хирурга и врача сердечно-сосудистой хирургии. Женат.

Материалы по теме
Закрыть