Суббота, 15 июня
Общество

Участники «Чистых игр» в Саранске собрали две тонны мусора

В субботу, 18 мая, в Ленинском районе Саранска прошел ежегодный экологический квест «Чистые игры». За полтора часа общими усилиями удалось собрать почти две тонны отходов. Одновременно участники приняли вызов всероссийского турнира по Чистым Играм, главным призом которого стал сертификат на 40 тысяч рублей на покупку авиабилетов.

Вызов загрязнителям окружающей среды бросили порядка 68 храбрецов. Именно столько неравнодушных граждан нашло свободное время в своем плотном графике, чтобы очистить территорию лесопарка в выходной день. Результат их полуторачасовой деятельности можно выразить в 234 мешках мусора общим весом без малого в две тонны. Сюда вошли: 80 пакетов с пластиком, 92 со стеклом, 57 со смешанным мусором, а также 143 батарейки, куча взрослых и детских памперсов, кости млекопитающих и одно сито. Вот такие «клады» нерадивые жители прячут от чужих глаз в лесной чаще.

В прошлом году в ходе аналогичной акции удалось собрать более трех тонн отходов. Хочется надеяться, что положительная тенденция сохранится. И через год убирать будет уже нечего. Тогда организаторы найдут другое место, остро нуждающееся в клининге.

Напомним, «Чистые игры» — это командные соревнования по сбору и сортировке мусора на природной территории. Увлекательная игра с призами и подарками, где участники решают экологические загадки, делают фото-чекины, ищут артефакты, собирают и разделяют мусор, получая за это баллы. Статистика игр ведется в реальном времени на сайте и в мобильном приложении.

Материалы по теме
Закрыть