Четверг, 20 июня
Происшествия

В гибели 7-летнего ангела в Мордовии виноваты органы опеки?

Игрушки на месте гибели ребенка. Это ЧП шокировало всю Мордовию. Фото: Столица С

Рузаевский МСО возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц отдела опеки и попечительства Администрации Рузаевского муниципального района!

Следствием будут установлены все обстоятельства, а также причины и условия произошедшего, в том числе будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напомним, что утром 17 мая в Рузаевке погибла семилетняя девочка. Арина (имя изменено) выпала с балкона квартиры, расположенной на 6-м этаже дома №58 по ул. Ленина. От полученных травм она скончалась на месте. По данному факту Рузаевский МСО возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». По предварительным данным, девочка была в квартире одна. Мама Елена в это время находилась на работе. Известно, что накануне, 16 мая, ребенок вернулся домой из реабилитационного центра «Солнышко», где проживал почти целый год в связи с ненадлежащим исполнением матерью своих обязанностей. Родители школьницы находятся в разводе.

Мама Елена не может прийти в себя от горя. Фото: Столица С

Директор центра Елена Марчкова в беседе с корр. «С» назвала Арину ангелом. «Дети у нас бывают разные, — заметила она. — Но эта девочка… Такая интеллигентная… Ангел…»

Материалы по теме
Закрыть