Пятница, 21 июня
Происшествия

Уроженец Мордовии с помощью черенка «изгнал бесов» из прихожанки

В Москве задержан 35-летний уроженец региона-13 Александр Мартяшкин, подозреваемый в кощунственном преступлении – избиении прихожанки в храме.

По данным правоохранителей, 16 мая мужчина явился в Храм Святого равноапостольного князя Владимира в Старых Садех, расположенный в Басманном районе Москвы. По словам мужчины, он попросил у одной из прихожанок воды, но у нее не оказалось. Мартяшкин посчитал это дурным знаком, представил себя мордовским Константином и решил изгнать «бесноватую» из храма. «Я понял, что ей там не место и все только от меня зависит», — позже объяснил он. Александр схватил женщину, выволок на улицу, где и стал избивать подвернувшимся под руку черенком от лопаты. Очевидцы вызвали «скорую» и полицию. «Константина Мордовского» задержали. Пострадавшей оказалась 66-летняя москвичка. У нее диагностировали открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибленную рану головы и перелом левой плечевой кости. В настоящее время она находится в больнице Склифосовского в критическом состоянии. В отношении Мартяшкина возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет. По данным «С», мужчина родом из Ковылкинского района.
Справка
Храм Святого равноапостольного князя Владимира в Старых Садех датируется 1407-1417 годами. В советские годы его не миновала участь многих православных святынь: в 1937 году святыню стали разбирать. До 70-х годов XX века храм стоял лишенный глав и внутреннего убранства, пока к олимпиаде 1980 года не началось его медленное восстановление. Освящение храма и первая служба в нем состоялись 24 мая 1991 года в день памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских. Кстати, в храме находится особо чтимая икона Божией Матери «Целительница». Написанная художницей Татьяной Глазуновой в 1996 году, она сразу стало особо почитаемой, поскольку молящиеся перед ней и получают ощутимую помощь. Свидетельствами этого являются украшения, оставляемые исцелившимися на иконе.

Материалы по теме
Закрыть