Пятница, 21 июня
Общество

Главе Мордовии Владимиру Волкову представлен новый руководитель Управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области

Глава Мордовии Владимир Волков 17 мая провел рабочую встречу с начальником Управления делами, государственной службы и правового обеспечения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергеем Павловым, в ходе которой руководителю республики был представлен новый руководитель Управления Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области Виктор Кидяев. Соответствующий приказ 16 мая 2019 года подписал министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Виктор Кидяев родился 21 июля 1989 года в поселке Зубова Поляна, в 2011 году окончил Академию права и управления Федеральной службы исполнения наказаний. До назначения занимал должность директора ООО «Строитель».

Глава Мордовии подчеркнул значимость взаимодействия территориального органа Россельхознадзора и Правительства республики в решении вопросов обеспечения продовольственной и биологической безопасности в регионе, в том числе отметил особую важность совместной работы по противодействию распространения африканской чумы свиней и введению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель.

«Сельское хозяйство — одна из самых динамичных отраслей нашей экономики, — сказал Владимир Волков. — Республика Мордовия на протяжении многих лет занимает лидирующие места среди регионов Приволжского федерального округа и субъектов России по объему производства скота и птицы, молока и яиц в расчете на одного жителя. Например, производство птицы за семь лет выросло в пять раз – с 47 тысяч тонн до 260 тысяч тонн. Производство молока увеличилось на 22%, яиц — на 15% и составило в 2018 году 1,5 миллиарда штук. Наша задача – обеспечить условия для дальнейшего развития агропромышленного комплекса республики».

В рабочей встрече принял участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков.

Материалы по теме
Закрыть