Понедельник, 24 июня
Происшествия

266 литров контрафактного алкоголя и спиртосодержащей продукции изъяли в Мордовии всего за неделю!

В том числе – водку «Белуга», «Царская охота», «Гжелка», «Родники Сибири» и «Финская Серебро». Она была обнаружена в магазинах и автомобилях граждан. Проверки в питейных заведениях не проводились.

Крупную партию спиртовых лосьонов обнаружили в гаражном кооперативе на Светотехстрое. Здесь в одном из боксов хранились 1800 флаконов «Тройного одеколона», а также лосьонов «Чистый люкс» и «Хлебный люкс». По оперативным данным, владелец гаража продавал «фанфурики» местным жителям. По факту проводится административное расследование. Выявлено 10 фактов реализации алкоголя несовершеннолетним, 14 фактов нарушения правил продажи, составлены 4 протокола за торговлю спиртным без акцизных марок. В Зубово-Полянском районе местный предприниматель торговал водкой без лицензии. За это получил штраф в 20 тысяч рублей. Еще 30 тысяч в доход государства выплатит продавец, которая реализовала 14-летнему подростку энергетик «Ягуар». Как отметили в республиканском МВД, весь контрафактный алкоголь будет уничтожен путем слива в канализацию в присутствии представителей специальной комиссии. Кстати, самая крупная партия отравы на памяти мордовских правоохранителей была задержана в 2015 году. Тогда проверку не прошли 40 тонн спиртного. Силовикам пришлось «сливать» этот объем целый день…

Также среди громких случаев – задержание партии коньяка «Лезгинка» в 6,5 тонн, привезенного с Кавказа. По заверению правоохранителей, спиртное в бутылках одного ящика из десяти содержала опасный метанол. При употреблении всего 150 грамм этого пойла начинали разлагаться внутренние органы…

Материалы по теме
Закрыть