Воскресенье, 16 июня
Происшествия

Чемпион Европы лично промышлял в Саранске анаболом!

Этот товар пользовался спросом. Фото: МВД по РМ

Сотрудники мордовской наркополиции совместно с коллегами из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ распутали сеть поставки крупных партий анаболиков в регион-13. Ее организатором стал 28-летний уроженец Москвы — чемпион Европы 2017 года по бодибилдингу.

Фото: МВД по РМ

Молодой человек давно увлекался запрещенными стероидами, а с некоторого времени решил их продавать. При этом делал стопроцентную накрутку. Например, заказывал в Белоруссии партию препаратов стоимостью 1000 рублей, а в России продавал уже за 2 тысячи. Последний год он «гастролировал» по городам Поволжья, где снимал квартиры и ходил в фитнес-клубы. Так заводил знакомства со спортсменами, мечтающими об ускоренном росте мышечной массы. Затем уже из других городов присылал им посылки с запрещенным тестостероном. В 2018 году чемпион приехал в Саранск и заглянул в фитнес-центр «Фитнес-Лайф», расположенный в ТЦ «Сити-Парк». Познакомился с ровесником, работающим инструктором. Увлек идеей продажи анаболических стероидов. На этом деле коллеги заработали около 600 тысяч рублей, которые потратили на открытие интернет-магазина по продаже стероидов «Дядя Сэм».

Фото: МВД по РМ

Товар из заграницы им начал поставлять 38-летний житель Вологодской области. В Саранске его реализовывали клиентам «Фитнес-Лайфа». При этом покупательницами были даже девушки, мечтающие о подтянутом животике и сбросе лишнего веса. При задержании у представителей «саранского филиала» изъяли более 2 кг сильнодействующих веществ. У третьего подельника нашли более 3 кг аналогичных препаратов. Известно, что саранский фитнес-инструктор уже осужден к 3 годам лишения свободы условно. Уголовное дело в отношении его сообщников находится на стадии следствия.

Материалы по теме
Закрыть