Суббота, 15 июня
Общество

Русских мужчин признали одними из самых некрасивых в мире

Считается что русский мужчина любит «треники», пиво и диван и ему плевать на красоту. Фото: «Наша Раша»

Такова оценка крупного международного сайта знакомств Beautiful People. Чтобы стать участником данного сообщества, необходимо пройти своеобразный фейс-контроль. В течение нескольких дней пользователи оценивают фотографии потенциального кандидата и решают, стоит «пускать» его на сайт или нет. Поводом для отказа могут послужить: слишком большой нос, чрезмерная растительность на теле, лишний вес или, наоборот, худоба. На данный момент среди отклоненных числятся 8,5 миллионов заявок.

Выяснилось, что одними лидерами среди забаненных кандидатов являются русские мужчины, которые уступают лишь британцам. Именно представители этих двух стран чаще всего удаляются с сайта знакомств за несоответствие параметрам внешней привлекательности.
Чаще всего подписчикам сайта в русских мужчинах не нравятся плохая кожа, большой нос, жидкие волосы и другие признаки непривлекательности. По мнению стилиста и дизайнера Влада Лисовца, у российских мужчин превалирует «гопнический» стиль. «В большинстве случае он более популярный, чем быть интеллигентным. Это считается плохо. У нас совсем другие ценности. И результат — это и выражение лица, и стрижка, и внешний вид, и природные данные», — говорит стилист. Впрочем, некрасивым также считаются мужчины Польши, Индии и Филиппин, а самыми красивыми мужчинами были признаны шведы и норвежцы. Лисовец в своем комментарии также высказал мнение, что основная проблема россиян в воспитании. Именно оно навязывает мужскому полу мнение, что ухаживают за своей внешностью только геи. Максиму на что идут русские мужики — это чисто вымытая голова. И пока сделать с этим ничего нельзя, считает Лисовец.

Он добавил, что «тут нужны годы, нужно смешивать кровь, учиться, заниматься, менять ментальность. А это невозможно в той ситуации, в которой мы продолжаем жить, развиваться. Мы несвободны внутри. Я боюсь, что это очень сильно отражается на лице. С этим надо просто смириться, и все», приводит слова стилиста издание ПолитОнлайн. Неухоженность и некрасивость русских мужчин отмечал и легендарный кутюрье Карл Лагерфельд. «Если бы я был русской женщиной, то стал бы лесбиянкой, потому что у вас очень страшные мужчины. Симпатичным можно назвать разве бойфренда Наоми Кэмпбелл. Россия — страна, где самые красивые в мире женщины и самые ужасные мужчины», — приводит телеграм-канал Тины Канделаки слова знаменитого модельера.

Материалы по теме
Закрыть