Суббота, 15 июня
Происшествия

В Бразилии прокуратура заподозрила сына президентав незаконном обогащении

Сын бразильского президента Флавиу Болсонару чем-то не угодил местной прокуратуре

В Бразилии прокуратура штата Рио-де-Жанейро подозревает старшего сына президента Жаира Болсонару — Флавиу Болсонару — в отмывании денег и незаконном обогащении, сообщает журнал Veja.
Отмечается, что подозрения вызвали сделки купли-продажи недвижимости в Рио-де-Жанейро в период с 2010 по 2017 год, когда он занимал пост депутата. После этих сделок, пишет издание, доход Флавиу Болсонару значительно превысил его официальный заработок.
По данным следствия, сын действующего президента приобретал недвижимость по заниженной стоимости, после чего продавал по завышенной. Речь может идти о 750 тыс. долларов по текущему курсу.
Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2018 года кандидат от Социал-либеральной партии Жаир Болсонару одержал победу во втором туре президентских выборов в Бразилии. В должность главы государства Болсонару вступил 1 января 2019 года. Никакого порядка, согласия и уважения к власти в этой латиноамериканской стране. Видимо, еще не принят закон об оскорблении высокопоставленных чиновников.

Материалы по теме
Закрыть