Среда, 26 июня
Общество

В Мордовии объявлен конкурс творческих работ «Беслан. В памяти навсегда!»

В Мордовии стартовал II Региональный конкурс творческих работ «Беслан. В памяти навсегда!». Он приурочен ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, отмечаемому 3 сентября, и проводится среди детей, подростков, молодежи.

Основными целями и задачами открытого конкурса являются утверждение неприятия терроризма как основы мировоззрения детей, подростков и молодежи, развитие журналистики в современном обществе, закладывающей основы духовных ценностей, патриотического воспитания, а также развитие у подрастающего поколения творческих способностей.

Организатором творческого конкурса, который проводится при поддержке Управления ФСБ России по Республике Мордовия, Управления по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции Администрации Главы Республики Мордовия, регионального Министерства образования, Министерства культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия, ЧУ «Исламский культурный центр», является АНО ИАЦ «Национальная безопасность и наука».

«Форма проведения регионального конкурса очно-заочная. К участию в нем мы приглашаем всех обладающих творческими способностями детей в возрасте от восьми лет и старше, подростков и молодежь, — пояснила координатор проекта Юлия Бурова. — Победителей будем определять по двум возрастным группам и четырем номинациям. Первая называется «Мы Вас помним – дети Беслана». От конкурсантов, решивших принять участие в этой номинации, мы ждем эссе, рассказывающие о ценности детства и жизни человека. Творческие работы тех, кто напишет эссе о героических подвигах сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, будут рассматриваться в номинации «Навечно в строю». Также мы ждем от молодежи видеоролики и плакаты социальной рекламы, которые должны соответствовать тематике «Антитеррористическая защищенность как основа обеспечения безопасности общества, личности и государства». Эти работы будут оцениваться в номинации «Право каждого жить в мире». И четвертая номинация называется «Молодежь – ЗА мир БЕЗ террора». Видеоролики и электронные плакаты социальной рекламы, представленные конкурсантами, должны рассказывать о противодействии идеологии терроризма в современном мире».

Следует подчеркнуть, что участникам конкурса разрешается иметь руководителей. В их роли могут выступать педагоги, руководители организаций, а также родители учащихся. Творческие работы на конкурс будут приниматься до 30 июля текущего года. Победителей планируется определить до 3 сентября.

С Положением о конкурсе можно ознакомиться в социальной сети ВКонтактеhttps://vk.com/doc57120227_501634846.

Материалы по теме
Закрыть