Четверг, 13 июня
Происшествия

В Мордовии водитель маршрутки, погубивший двух пассажирок, отправился на 3 года в колонию

«Славный» водитель Денис Михасенок заедет на 3 года в колонию. Фото: Столица С

Чамзинский райсуд вынес решение по нашумевшему уголовному делу о смертельном ДТП на трассе «Саранск-Атяшево». Здесь 10 октября прошлого года произошла авария с участием пассажирской «Газели» и МАЗа. На месте погибли 24-летняя жительница Саранска Надежда Терентьева и 63-летняя врач-терапевт Атяшевской ЦРБ Валентина Малашкина. Виновным в аварии был признан 39-летний водитель маршрутки Денис Михасенок. Служители Фемиды приговорили его к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении и на 2 года 11 месяцев лишили водительских прав. Решение в силу не вступило, мужчина его обжалует. 

Надежда Терентьева. Фото: ВК

Известно, что в роковой день Надежда Терентьева поехала в Атяшево к родным. Хотела сделать сюрприз. За полтора часа до столкновения прислала сообщение родственнице: «Прикинь, в полу «Газели» дырка» — и прислала фотографию. А вскоре перестала выходить на связь. Первым о смерти девушки узнал отец Надежды, который находился на рыбалке. Знакомые сообщили, что на чамзинской трассе произошло страшное ДТП, в котором погибла его дочь… «Надежда была очень красивой, привлекательной, но ни с кем не встречалась, видимо, ждала свою любовь, — рассказывали родственники. — Хотя поклонники часто дарили ей розы…»

Валентина Малашкина. Фото: Соцсети

Еще одна погибшая — врач-терапевт Атяшевской ЦРБ Валентина Малашкина. «Медик по призванию», — так говорили о ней в поселке. «Мы жили рядом, и я не раз просила Валентину осмотреть заболевшего ребенка, — вспоминала соседка. — Она никогда не отказывала и приходила на помощь в любое время. Однажды малыш сильно заболел, и она назначила лечение. Потом призналась, что полночи смотрела на наши окна — есть в них свет или нет. Мол, если мы не спим, значит, ребенку плохо и лечение не помогает. Но после того, как мы выполнили рекомендации Валентины, ему сразу стало легче». У Малашкиной осталось двое детей — Михаил и Татьяна… Кстати, во время предварительного следствия водитель Денис Михасенок вину не признавал. Уверял следователей в технической неисправности «Газели». Но все его доводы были опровергнуты. «Михасенок звонил нам после похорон дочери, — вспоминает мама погибшей девушки Елена Терентьева. — Утверждал, что ни в чем не виноват и МАЗ сам вылетел навстречу! А после этого пропал… Они с женой ждут второго ребенка. Пусть живут. Жизнь продолжается. А моя жизнь с уходом дочери замерла… Не знаю, как дальше быть! Надя нам снится постоянно. Каждый день ходим на кладбище…» «Недавно Михасенок звонил мне, но даже извинения не принес, — вступает в разговор отец. — Да и зачем мне его извинения? У меня дочка погибла, которой было всего 24 года… Транспортное предприятие не оказало нам материальной помощи. Автовокзал тоже. Его администрация заявила, что не отвечает за перевозки! Тогда зачем они вообще нужны?! Дочь доверяла только автовокзалу! Ведь это был рейсовый автобус!»

Материалы по теме
Закрыть