Среда, 19 июня
Общество

«Со стороны Нонны вижу бездумное отношение к себе и своим детям! Ничем хорошим это не закончится…»

Креативный продюсер Первого канала Мария Тарханова — ​о героине «Пусть говорят» и своем семейном счастье с мужем-египтянином

Самой главной противницей жительницы Саранска Нонны Филимоновой на программе «Пусть говорят» стала креативный продюсер Первого канала — ​34-летняя Мария Тарханова. Она заявила, что нашу землячку нельзя назвать настоящей женщиной. Тарханова призналась, что испытывает к 23-летней матери двоих детей только чувство жалости. Говорит, что во время съемок передачи почувствовала, что у Филимоновой испортились отношения с мужем-иностранцем, который увидел ее истинное лицо. Тархановой больше повезло в жизни, чем Нонне. Свое счастье молодая женщина встретила в… Египте. Ради Марии супруг Мохамед Махфуз переехал в Россию и принял ее ребенка от первого брака. Своими взглядами на семейную жизнь креативный продюсер поделилась с Татьяной Новиковой.

«С»: Мария, почему на программе вы выступали против Нонны?

— Потому что мне глубоко претит ее аморальный образ жизни. Для своего возраста эта барышня слишком часто выходит замуж и рожает детей. Вижу бездумное отношение к своей судьбе и к близким людям. Не верю в то, что Нонна — ​хорошая мать, это абсолютно очевидно. Порядочная женщина в первую очередь думает о детях, а не о том, как устроить личную жизнь. Да, всем известно, что у счастливой мамы — ​счастливые малыши. Но слишком большое количество людей страдает из-за того, что она пытается быть любимой и счастливой. Я бы никогда так не поступила. Вы обратили внимание на то, как Нонна вела себя на съемочной площадке «Пусть говорят»? Скажу честно, за 12 лет работы на телевидении ни разу не видела, чтобы человек так омерзительно себя показывал. Как она разговаривала с незнакомыми уважаемыми людьми! Визжала, кричала… У нее нет воспитания, достоинства и всего того, что я привыкла видеть в настоящих женщинах.

«С»: Вызывает ли у вас Нонна жалость?

— Да. Это мое единственное чувство к ней. Потому что Нонна — ​жалкий человек в самом неприглядном понимании этого слова. Она не знает, что такое долгий брак. Было слишком много попыток и брошенных людей. Нонна не умеет преодолевать трудности, ее манера поведения и взгляд на супружество сводится к тому, что «нужно попробовать». И, когда не получится, перешагнуть и идти дальше. Такова ее философия жизни. К сожалению, люди меняются редко.

«С»: Вы тоже вышли замуж за иностранца и, казалось бы, должны ее понять…

— Не вижу никакой связи… Я выходила замуж за самого лучшего человека на Земле. И неважно, какой у него паспорт, гражданство, вероисповедание и цвет кожи. Важно, что он порядочный человек. Ради меня муж переехал жить в Россию и принял моего ребенка. Считаю, что это благородный поступок. Никогда в жизни не смогла бы уехать в другую страну, бросить дочь, родителей и людей, которые во мне нуждаются, ради своего счастья. Возможно, муж Нонны — ​благородный человек и ради нее тоже готов перебраться в Россию. Но мы сейчас говорим о Нонне, которая сама хочет уехать за границу и бросить детей. Уверена, что ее «борьба» — ​это напускное и на самом деле она ничего не хочет. И, если бы Нонна проиграла в войне за своих малышей, все равно бы уехала. Не исключено, что родила бы и третьего ребенка, а нынешнего ее мужа мы бы увидели на «скамейке бывших».

«С»: Нонна уже подала документы на развод…

— Я не удивлена, потому что после программы показалось, что супруг увидел ее истинное лицо и был разочарован. Могла бы дать Нонне много советов, но… воспримет ли она? Думаю, что первым просветлением для Нонны может оказаться потеря любви и доверия детей. Поэтому посоветовала бы бороться за уважение с их стороны. Но думаю, что Нонна к моим словам не прислушается. И это будут ее первые слезы и понимание неправоты. Негативных последствий у такого образа жизни может быть много: нищета, наркотики, криминальные моменты, незапланированные беременности, аборты и болезни из-за беспорядочных половых связей.

«С»: Вам, безусловно, повезло в семейной жизни больше, чем нашей земляке. Расскажите, как вы познакомились со своим избранником Мохамедом Махфузом…

— Мы оба занимаемся дайвингом… Познакомились в Египте на корабле, вместе погружались в Красное море. Потом я улетела в Россию, и мы около месяца переписывались в «Фейсбуке». Поняли, что не можем жить друг без друга. Таких людей, как он, на Земле больше не существует, и надо срочно объединяться, что мы и сделали. Я приехала в Египет, где Мохамед сразу сделал предложение. Это произошло на дне Красного моря, было очень романтично. Он достал кольцо из ракушки. Мы стояли в сердце из камней, которое Мохамед выложил специально для меня… Потом приехали в Россию, где сейчас живем вместе. На наших отношениях никак не сказывется то, что Мохамед родом из другой страны. Безусловно, возникают некоторые сложности. Например, с документами. Но людей, которые испытывают друг к другу искренние и настоящие чувства, это только больше сплачивает. Знаю, что многие семьи рушатся во время процесса получения гражданства, но это не про нас. У меня есть гражданство Египта, а у него — ​российское. Мы считаем себя людьми мира и абсолютно не прикреплены ни к какой конкретной стране. То, что Мохамед исповедует ислам, тоже нам не помешало быть вместе. Самое главное — ​уважение друг к другу и желание сделать максимум для счастья.

«С»: Нередко русские девушки в поисках счастья уезжают за рубеж и попадают в рабство к собственным мужьям…

— Да. Часто присутствую на телепрограммах, где они плачут из-за браков с иностранцами. Проблемы с документами, религиозные разногласия, трудности с родственниками, сложности с адаптацией в чужой стране… Не каждый может такое выдержать. Счастливое развитие моей истории — ​это исключение, но я никогда никому не посоветую стремиться выйти замуж за иностранца. Слишком высокий риск. Это действительно сложно, и не каждый сможет преодолеть языковой барьер. Мой муж говорит на нескольких языках, и я не чувствую никакого дискомфорта, потому что мы общаемся дома на русском.

«С»: Наверняка вы слышали много историй о моделях, которых за рубежом продают как живой товар. Девушки из Мордовии не стали исключением…

— Никого не хочу обидеть, но лично я плохо отношусь к модельному бизнесу. Не считаю его серьезной работой. Просто временная занятость, которая к тому же находится в зоне риска. Женщины, которые выбрали такую профессию, наверняка понимают, в какие нехорошие ситуации могут попасть. Возможно, именно этого они и хотят. Поэтому обвинять должны в первую очередь самих себя.

«С»: Расскажите о своем проекте «Женщина высшего пилотажа».

— К сожалению, многие женщины потеряли самое главное, что у них должно быть, — ​достоинство. А именно это качество является основой того, что мы хорошо выглядим и счастливы в семье. У нас развивается бизнес, самореализация. Все стороны жизни женщины оказываются на высоте, как только она начинает вести себя достойно. Глубоко убеждена, что мой проект уже изменил жизнь многих представительниц прекрасного пола. Всегда говорю об этом в различных ток-шоу. Отстаиваю мораль и нравственность. Зрители и мои подписчики в Интернете часто думают, что я выступаю против женщин, но это не так. Просто попадаю на телепрограммы, где героини ведут себя недостойно. И я готова об этом кричать. С удовольствием поддерживаю женщин, которые рассказывают о том, как они усыновляют детей и совершают подвиги ради своих семей. А вот Нонне Филимоновой очень далеко до того, чтобы считаться «женщиной высшего пилотажа».

Материалы по теме
Закрыть