Понедельник, 24 июня
Происшествия

В Мордовии случилось убийство в доме престарелых!

Трагедия «строгого режима» произошла вечером 10 мая в зубово-полянском поселка Потьма, в доме-интернате для престарелых и инвалидов. А точнее, в специальном корпусе, где содержатся бывшие заключенные. Некоторые из них, как показали дальнейшие события, даже состарившись и нажив кучу болещзней, так и не бросили своих «блатных понятий» и «мокрушных дел».

В одной из комнат проживали вдвоем 62-летний убийца-рецидивист Владимир Костяшкин и его будущая жертва. При этом Костяшкин, нашедший здесь приют с 2013 года, был прежде неоднократно судим. В последний раз – по страшной статье «убийство». Его 70-летний сосед тоже имел несколько судимостей. Так что состарившимся мужчинам было что вспомнить и о чем поговорить. Вечером 10 мая «коллеги», отметив день Победы распитием спиртного, снова завели речь «по понятиям». Бывалые блатари жарко спорили о тюремных правилах, пока Владимир не решил привести последний аргумент. Он схватил нож, которым резалась закуска, и всадил его прямо в сердце жильца. Тот скончался на месте происшествия.

Тревогу забила местная медсестра, заподозрившая неладное. Районный суд по ходатайству следователя заключил пожилого подозреваемого под стражу. Свою причастность к совершению убийства постоялец не отрицает. Сотрудники Зубово-Полянского МСО возбудили дело по статье «убийство». Обвиняемому опять грозит до 15 лет неволи. Предполагаемое орудие преступления было изъято в ходе осмотра места происшествия, по нему назначены необходимые судебные экспертизы.

Материалы по теме
Закрыть