Гришин: «Я дважды ограбил банковскую систему России, а теперь меня обворовали любовницы и проститутки»

Гришин — приятный во многих отношениях мужчина.

Есть такой на свете долларовый миллиардер Сергей Гришин — основатель «Росевробанка», спонсор Марка Цукерберга и уже как более 10 лет очень непростой обитатель Санта-Барбары штата Калифорния. Вся его жизнь тоже похожа на сериал. Свое «бабло» Гришин, как он сам заявил на камеру, поднял воровством.

«Многие думают, это чеченцы придумали схему с авизо (популярная схема с поддельными платёжными документами, распространённая в России в начале 90-х. — прим. ред.). Это не так. Ее придумал я. Я украл очень много в Эстонии и России. Это была самая крупная схема мошенничества, потому что никто не знал точно, сколько денег украдено. И я ограбил банковскую систему России второй раз, когда главой ЦБ был Георгий Матюхин», — именно такие слова Гришин произнес в опубликованном Life.ру видео. Все это было сказано ради того, чтобы получить гражданство США. Об этом миллиардер попросил лично Дональда Трампа. Тот пока, судя по всему, решает не является ли это очередным вмешательством в американские выборы. В какой-то момент «бабло» задавило Гришина. Он заболел алкоголизмом и впал в ничтожество, как утверждает телеграм-канал «Футляр от виолончели».

Сейчас грабитель российской банковской системы пьян каждый день, и, сидя в своем шикарном особняке в Санта-Барбаре, мечтает стать президентом США. А еще шокирует секс-партнерш оружием, огромным животом и потоками слюны, которую не может удержать во рту больше минуты. Супругу Анну Федосееву житель Санта-Барбары посадил в российскую тюрьму, обвинив в невозврате подарков на 1,5 млн долларов, и обещал застрелить из ружья. Обвинения бывшей жены, профессиональной фехтовальщицы, строились на статье «необоснованное обогащение». Как правило, этот юридический термин используют когда банк по ошибке переводит клиенту крупную сумму. Сергей Гришин же полагает, что по ошибке подарил Анне Федосеевой квартиру, машины и уникальную коллекцию драгоценностей. А еще платил ежемесячную «зарплату» в 20 тыс. долларов. Цена гражданского иска — 80 миллионов рублей. Параллельно против Федосеевой было возбуждено еще уголовное дело по статье «Мошенничество». Муж заявил, что она «втерлась в его доверие, навязалась в жены и преступным путем вынуждала дарить дорогие презенты». Кому-то это покажется абсурдным, но неделю женщина провела в СИЗО. Потом все обвинения с нее были сняты. Пока суд да дело, Гришин сделал предложение красавице Екатерине Логиновой. Та была в шоке от неожиданно нагрянувшего счастья, и не думая согласилась. Особенно ее удивило, что миллиардер женится на ней, зная, что она элитная веб-модель, удовлетворяющая мужчин по интернету. Логинова встречалась с Гришиным всего несколько недель. Все кончилось после того, как в пьяном угаре банкир несколько раз пообещал убить ее или посадить в тюрьму, а также заставить страдать «от выстрела снайпера в 5-й позвонок», и лишении прав на маленького сына. В итоге счастливая невеста сбежала от миллиардера в Москву. Тот с угрозами потребовал вернуть 120 тыс долларов и кольцо с бриллиантами. Для чего записал одно из последних своих видеообращений. «Ты украла все белье которое я купил для тебя. Где мое новое белье? То белье, что тебе подарил? Почему все ящики шкафа пустые?» — вопрошает на камеру Гришин. И дальше совсем неожиданное. «Перед вами сейчас дьявол, Воланд, сам Сатана и он придет за вашими душами. Он отправит вас в преисподнюю!» «Вас» — это Анну Федосееву, Екатерину Логинову и свою бессменную помощницу по бизнесу Светлана Грачеву. По его мнению, все три женщины вступили в лесбийский заговор и украли с его счетов 100 тыс. долларов. Расследование по факту пропажи денег начали московские полицейские, передает 19 апреля НТВ.

Пока стражи российского правопорядка раскручивают «лесбийский заговор», Гришин в белой горячке клянется никогда не заказывать русских проституток, оплачивает групповые секс-оргии, дарит эскортницам-азиаткам «Rolex» и отпаивает шампанским «Veuve Clicquot». Загрузив путан в частный самолет, Сергей Гришин летает над Токио и Тихим океаном, где требует эротических танцев у школьниц Полинезии. Согласно данным международного Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, «Росевробанк» Сергея Гришина действительно «активно участвовал в схеме отмывания российских денег через Молдавию и Латвию» и причастен, как минимум, к выводу из России 20 млрд. долларов. В 2018 году телеграм-канал «Банкста» по заслугам оценил самых одиозных финансистов России. Сергей Гришин получил приз в номинации «Позор года» по совокупности сразу нескольких достижений. В их числе следующие «подвиги»: «попался на подкупе следователей и суда», «угрожал жене ружьём», «рассылал сообщения с угрозами, отсылал ей фото своего пистолета и пьяные выступления на фоне кадров из фильмов ужасов, где людей режут на куски и сверлят дрелью». Такая она российская Санта-Барбара — украл, выпил, уехал сходить с ума в Америку.

Закрыть