Понедельник, 30 ноября

15-летнего школьника застрелил заслуженный врач Мордовии Игорь Горячев?!

Игорь Горячев подозревается в убийстве школьника?! Фото: ESP

Сенсационная новость! Правоохранители установили имя стрелявшего в 15-летнего школьника. В резонансном преступлении подозревается 47-летний житель Саранска Игорь Горячев. Ранее мужчина возглавлял райбольницы в Большеигнатовском и Лямбирском районах. А его отец — Василий Иванович — в свое время руководил Большеигнатовским районом.

15-летний парень стал жертвой бывшего медика? Фото: ВК

Инцидент случился в ночь с 13 на 14 апреля в лесопосадках, расположенных недалеко от большеберезниковского села Марьяновка. Алик Грачин (имя изменено) отдыхал в компании друзей, а затем отправился со своей девушкой кататься на мотоцикле. Пара остановился в лесопосадках. Вдруг мимо них медленно проехал автомобиль (предположительно «ВАЗ-2115»). Переднее стекло опустилось и раздался выстрел. Окровавленный Алик упал, а машина скрылась с места происшествия. Прибывшим медикам не удалось спасти юношу.

«На место незамедлительно выехали сотрудники следственно-оперативной группы отделения полиции, оперативные сотрудники МВД по Республике Мордовия и руководство ведомства, — отмечает пресс-служба МВД по РМ. — Проведением комплекса оперативно-разыскных, следственных и поисковых мероприятий руководил лично министр внутренних дел генерал-майор полиции Юрий Арсентьев. Полицейскими отрабатывалась причастность к совершению преступления охотников, лиц, имеющих огнестрельное оружие, ранее судимых граждан, проживающих как на территории Большеберезниковского района, так и в других районах региона. Участие в проведении поисковых мероприятий также приняли сотрудники администрации Больших Березников и односельчане погибшего подростка».

Судя по всему, шокированный стрелок вернулся в Большое Игнатово, где позже сдался правоохранителям. По предварительным данным, в ту ночь подозреваемый Горячев решил открыть сезон охоты, вооружившись карабином калибра 7,62 мм, оснащенным тепловизором. Не исключено, что школьника он принял за косулю…

Реклама

Игорь Горячев родился 12 сентября 1971 года. В 1994 году окончил медицинский факультет МГУ им. Н.П.Огарева по специальности «Лечебное дело». Прошел интернатуру по хирургии в больнице скорой медицинской помощи в Саранске. В 1995 году стал работать хирургом стационара в Большеигнатовской райбольнице. В 1998-м назначен главным врачом. С 2012-го — главврач Лямбирской райбольницы. В последнее время руководил детской стоматологией в Саранске. С апреля 2019 года числится безработным. Заслуженный врач РМ.

По данным «С», в момент совершения преступления Горячев мог быть пьян. Примечательно, что охота с тепловизором в Мордовии запрещена. Не исключено, что мужчина стрелял из нарезного оружия, что также является нарушением закона. Да и охота в Мордовии пока разрешена только на птицу.

В настоящее время с задержанным работают следователи, предполагаемое орудие преступления изъято, по уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Закрыть
Реклама
Закрыть