Среда, 23 апреля
Общество

Певица Наргиз «взорвет» Саранск 10 октября

«Америка по-прежнему остается моей родиной. Там мой дом и моя семья…»

Звезда телепроекта «Голос» Наргиз Закирова 10 октября выступит в Саранске! Популярная певица хочет устроить на сцене РДК феерический праздник для своих поклонников. Она всегда была сторонницей живого, искреннего творчества и считает, что российскую эстраду спасут молодые таланты, которых в стране много. О себе, своих детях и мечтах Наргиз рассказала ТАТЬ­ЯНЕ НОВИКОВОЙ.

«С»: Во время концерта в городе Салават вы устроили вечеринку для публики. В Саранске будет то же самое?

— Конечно же, да! Для меня не имеют значения размеры зала, где я выступаю. Даже в небольшом городке буду выкладываться по максимуму. Если слушатели ко мне пришли, значит, вечеринка неизбежна. Я с огромным уважением и трепетом отношусь к каждому слушателю. И моя задача не просто выйти и отработать программу, а сделать так, чтобы публика максимально расслабилась, позабыв житейские заботы. Чтобы во время концерта мы стали самыми близкими людьми!

«С»: Как вы относитесь к тому, что публике иногда бывает сложно привыкнуть к вашему необычному образу?

— С пониманием… Мой внешний облик не совпадает с эстетическими взглядами основной массы слушателей. И даже через много лет они все равно не смогут привыкнуть и принять его до конца. Но для меня очень ценно, что есть и те, кто, как говорится, зрит в корень. То есть слышит, чувствует и видит глубже. Те, для кого важна суть и духовность. К моему счастью, таких поклонников у меня много, а главное — среди них есть дети!

«С»: Не собираетесь менять имидж?

— Пока об этом не думала, но если вдруг взбредет что-нибудь в голову, то не раздумывая внесу изменения.

 «С»: Не тяжело ли быть одновременно хорошей матерью, бабушкой и певицей?

— Дело в том, что для своих детей я никогда не была матерью-наседкой. Такая уж у меня неуемная природа. Поэтому большую часть времени они проводили с моими родителями, которым я не перестану быть благодарной до конца своих дней. Несмотря на это, дети никогда не таили на меня обиды, потому что были окутаны огромной любовью, заботой и лаской. Даже на расстоянии. В нашей семье всегда царит необыкновенное взаимопонимание. Дети глубоко уважают и поддерживают мою сегодняшнюю позицию. Для кого-то это может показаться странным, но я уже привыкла. Кстати, нашу семью часто называют Adams family! (Смеется — «С».)

«С»: Почему вы, прожив столько лет в США, вдруг решили бросить эту страну?

— Почему бросить? На самом деле я ничего и никого не бросала. И Америка по-прежнему остается моей родиной. Там моя семья и дом. Просто случилось так, что сейчас я работаю в России. Ведь даже если не брать в расчет мою профессию, то очень многие люди живут и работают в других странах.

«С»: Вы смотрите нынешний сезон телепроекта «Голос»?

— В силу загруженного графика мне не часто удается смотреть телевизор. Хотя, признаюсь честно, я не люблю это делать. Иногда во время гастролей включаю телевизор в гостиничном номере — так, для фона… Несколько раз попадала на «Голос». Смотрела урывками и, к сожалению, никого не запомнила… Какое-то скучное мелькание одно…

«С»: Как относитесь к тому, что на проекте поменялся состав жюри?

— Вот это, конечно, зря. Одна надежда на Лепса осталась.

«С»: Как чувствовали себя в роли ведущей «Главной сцены»?

— Участвовать в проекте меня попросил Макс Фадеев. Я не видела себя в роли ведущей, поэтому была слегка шокирована таким решением. Снявшись в четырех программах, поняла, каким титаническим трудом является это ремесло. И, чтобы чувствовать себя как рыба в воде на этом поприще, мне потребуется много времени. Дело оказалось совсем в другом. За два съемочных дня поняла, что имею дело с не совсем адекватным режиссером программы и совершенно низкопробным уровнем всего происходящего в ней. Поэтому решила покинуть проект без зазрения совести.

«С»: Как вы думаете, наступит ли светлое будущее у российской эстрады?

— Безусловно! Это произойдет, когда туда придет несметное количество талантливой молодежи. Когда исчезнет идиотизм под названием «формат», а со сцен польется живая искренняя музыка.

«С»: Как-то вы сказали, что хотели бы сыграть в театре и кино…

— Да, это действительно моя заветная мечта. Что касается ролей, то очень хотелось бы показать себя в драматическом амплуа. Если говорить о классике, то хотела бы сыграть Маргариту из романа Булгакова, Грушеньку Достоевского или Панночку Гоголя. Мне очень близки эти персонажи. Да и от участия в комедии бы не отказалась! С самого раннего детства мечтала работать в театре Вячеслава Ивановича Полунина. Я преклоняюсь перед его творчеством.

«С»: Вы производите впечатление сильного человека. Говорят, что мужчинам очень тяжело с такими женщинами. Согласны?

— В какой-то степени да… С другой стороны, для чего нужен мужчина, если женщина не может быть слабой рядом с ним? Мужик — он на то и мужик. Считаю, что женщина должна быть мудрее. И при всей своей неимоверной силе обязана сделать так, чтобы ее мужчина чувствовал и знал, что только он сможет защитить ее даже от Армагеддона. После чего на Земле они останутся только вдвоем. И в этом будет именно его заслуга!

«С»: В одном из интервью вы сказали, что «любовь — это единственная область, где я допускаю фанатизм, когда через край…» Это по-прежнему так?

— Да. После того интервью могло измениться все что угодно, но только не мое глубокое убеждение… Любовь вообще невозможно поставить ни в какие рамки, ее нельзя как-то трактовать. Либо она есть, неистовая, безграничная, сумасшедшая, либо ее нет вообще.

«С»: Если бы была возможность что-то изменить в прошлом, что бы вы сделали?

— Ничего абсолютно! Если бы не было прошлого — такого, как есть, до мелочей, то и настоящему не было бы места!

«С»: Как-то вы сказали, что в детстве были очень не уверены в себе. Как вам удалось с этим справиться?

— Мне кажется, я не оригинальна в этом. Многие переживали подобное… Но я четко понимала, что только сама смогу разрешить ситуацию. Легко обвинить весь мир в своих собственных проблемах. Но это полное заблуждение. В себе долго копалась, у себя проблемы искала. И нашла.

«С»: Что бы вы хотели пожелать людям, которые пишут о вас негативные комментарии в Интернете?

— Чтобы они обрели в сердце любовь. Иначе проблемы с поджелудочной железой неизбежны.

«С»: И напоследок немного банальный вопрос: о чем вы мечтаете?

— О полной гармонии души и разума.

Личное дело

Наргиз Пулатовна Закирова родилась в 1970 году в Ташкенте. Мать — Луиза Закирова — популярная эстрадная певица. Отец Пулат Мордухаев был ударником в ансамбле. В 15-летнем возрасте Наргиз с песней «Помни меня» выступила на фестивале «Юрмала-86» и получила приз зрительских симпатий.

В 1995 году с родителями и дочкой переехала в США. Работала в магазине, тату-салоне, выступала в ресторанах. В 2001 году записала этноальбом «Золотая клетка», опубликованный компанией Sweet Rains Records в Интернете. В 2013 году прошла три отборочных этапа на американский конкурс X-Factor, но после того, как организаторы не перезвонили, отправилась на российский телепроект «Голос». 20 декабря 2013 года вышла в финал конкурса и заняла второе место. С апреля прошлого года Наргиз сотрудничает с продюсером и композитором Максимом Фадеевым. Он написал для певицы дебютный сингл «Я — не твоя война». В октябре состоялась премьера видеоклипа на эту песню, в котором Наргиз снялась со своим супругом Филиппом Бальзано. В июле 2014-го Наргиз завоевала Гран-при международного музыкального фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга». В начале февраля этого года выпустила второй сингл «Ты — моя нежность». Эту композицию сочинил Максим Фадеев.

Материалы по теме
Закрыть