Саранская школьница извинилась за «танцы» на могилах героев Великой Отечественной войны: «Я была трезвой и не обкуренной»

Ученица саранской школы №18 по прозвищу Белка нашла в себе силы публично извиниться за «танцы» на городском мемориальном кладбище, где покоятся герои Великой Отечественной войны. Видео с признанием ошибок первым опубликовал на своей странице во «Вконтакте» известный тату мастер Аргишти Карапетян. 

«Друзья, понимаю, что люди мы все разные и готовы осудить любого оступившегося. Но прошу максимально по-доброму отнестись к девушке, которая в порыве «словить хайп» переступила черту. Впредь она сто раз подумает, что и как сделать. Я верю, что человек может исправиться, потому что ещё юная, всего 15 лет», — написал под видео Аргишти. В беседе с корр. «С» Карапетян пояснил, что он захотел поддержать школьницу и провести с ней воспитательную работу. «Она — хороший человек, — отметил мужчина. — Я даже вступился за нее перед особо «горячими» критиками. А заодно объяснил девушке, что никто не запрещает весело жить, но надо думать как «куражиться». Все мы совершаем в жизни ошибки. Главное, чтобы старшие смогли вовремя подсказать, почему так делать нельзя. И дать шанс ребенку на исправление».

«Я сделала это, не подумав, — призналась участница патриотического движения «Юнармия». — Искренне прошу извинения за эту ситуацию. Не хотела кого-то оскорбить этим поступком. Даже не думала, что могу кого-то этим задеть. Я была трезвой и не обкуренной, когда пришла снимать видео. На тот момент мне хотелось просто снять видео и уйти. Потому что на улице было холодно. «Айфоны» очень быстро разряжаются на морозе. Поэтому приходилось все делать быстро. И на тот момент я не думала, на каком кладбище нахожусь, на какую могилу легла. Я не следила за своим поведением. Блин. Признаю, что виновата. Это ужасный видеоролик был сделан в начале февраля. Я его удалила через два часа после размещения в Интернете. Увидела реакцию людей и поняла, что сделала что-то не то. Я осознала свою ошибку. Люди делают в жизни ошибки. Это естественно. Я не права. И прошу у всех прощение. Надеюсь на понимание. Спасибо вам большое».

Напомним, что 9 марта Мордовию шокировал появившийся в Интернете ролик, на котором 15-летняя ученица саранской школы №18 «плясала» на могилах героев Великой Отечественной Войны на Мемориальном кладбище №1. По данному факту в республиканском МВД уже проводится проверка. Школьница по прозвищу Белка устроила на погосте «шоу» с трансляцией через мобильное приложение TikTok. Девочка в стильных очках падала в снег, показывала средний палец и «обнимала» памятники. За надругательство местами захоронения ей грозит до трех месяцев ареста.

Закрыть