Семья погибшего саранского офицера Юрия Святкина встретилась с министром МВД Дагестана 

15 февраля исполняется три года с момента взрыва

Фото: МВД по РМ
Фото: МВД по РМ

15 февраля исполняется три года с момента взрыва на КПП «Джимикентский» в Дагестане, в результате которого погибли капитан полиции Юрий Святкин и инспектор ДПС по Республике Дагестан лейтенант полиции Давид Фатахов, а также получил тяжелые ранения инспектор по вооружению ММО «Чамзинский» Сергей Мартьянов. В канун годовщины тех событий вдова Юрия Святкина Елена с детьми и супруга Сергея Мартьянова Ольга прибыли в Дагестан для участия в памятных мероприятиях. Также в них приняли участие родственники Давида Фатахова и лейтенанта полиции Героя России Магомеда Нурбагандова. 

Они встретились с министром внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашидом Магомедовым. Он выразил слова соболезнования родным и близким героев, которые остались верными присяге до конца. «Очень жаль, что в мирное время мы еще теряем наших сослуживцев. Их поступок останется в памяти, и это, несомненно. Мы никогда не оставим вас без поддержки, и хочу в очередной раз напомнить – вы можете на нас рассчитывать», – сказал Абдурашид Магомедов.

В свою очередь родные погибших поблагодарили Министра за теплый прием. Они отметили, что подобное внимание со стороны руководства ведомства и бывших коллег важно для них. «Мы пытаемся найти в себе силы для дальнейшей жизни, ведь почти у всех нас маленькие дети. Мы уверены, что в будущем они пойдут по стопам своих достойных отцов»,- отметила вдова погибшего сотрудника полиции Елена Святкина. Министр внутренних дел Абдурашид Магомедов и гости посетили мемориал, посвященный погибшим сотрудникам полиции, и почтили память погибших. После официальной части встреча продолжилась в неформальной обстановке.

Закрыть
Закрыть рекламу