Вторник, 19 октября

В Саранске открылась выставка с элементами «ню»

По улицам Саранска ни пройти ни проехать, но в музее Эрьзи – творческая благодать!

По улицам Саранска ни пройти ни проехать, но в музее Эрьзи – творческая благодать! 7 февраля здесь открылась персональная выставка петербургского художника-графика Андрея Бодрова «Живая линия образа». Сам виновник торжества на вернисаж не приехал, но 1 и 2 марта он проведет в храме культуры встречи и мастер-классы. 

Зрители с большим интересом рассматривали необычные произведения, выполненные в технике сухой иглы, пастели, карандашного рисунка, рисунка фломастером и тушью. Всего в экспозиции представлено 40 произведений, созданных автором с 2003 год по 2019-й. Это городские пейзажи, портреты, натюрморты, «ню».

Также Бодров работает в технике травленого штриха, акватинты, гравюры на картоне, монотипии, пастели. «Меня привлекает только реализм, я за трезвый взгляд на окружающий мир, — говорит художник в своих интервью. — Актуальное же искусство по преимуществу использует тактику шока новизны, не затрагивая при этом тонкого восприятия мира, в котором живут люди…»

Андрей Бодров — участник 120 выставок в России и за рубежом, в том числе 37 персональных. Его произведения находятся в музеях и художественных галереях России, США, Финляндии, Франции и Швейцарии. Мастер продолжает традиции знаменитой графической школы Ленинграда-Санкт-Петербурга. Является членом Союза художников России.
Выставка продлится до 3 марта.

Комментарии
Закрыть
Закрыть рекламу