Понедельник, 10 августа

В Мордовии суд освободил бывшего полковника ГРУ Квачкова!

Сенсация случилась 7 февраля в Зубово-Полянском райсуде!

Сенсация случилась 7 февраля в Зубово-Полянском райсуде! Служители Фемиды отпустили на свободу экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, ставшего известным после покушения на Анатолия Чубайса. В Дубравлаге 70-летний уроженец приморского поселка Краскино отбывал срок за экстремизм.  

«Поскольку первая часть статьи 282 (экстремизм) перестала быть уголовным преступлением, суд освободил его от отбывания наказания. Срок за попытку организовать мятеж уже истек», — заявила РИА «Новости» адвокат Квачкова Оксана Михалкина. У прокуратуры есть десять дней, чтобы обжаловать это решение, 19 февраля Квачков сможет выйти из колонии.

Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х годов, ныне главу «Роснано» Анатолия Чубайса.  После трехлетнего заключения Квачкова оправдали, однако уже на следующий день его арестовали по новому делу о подготовке вооруженного мятежа. В феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет.