Пьяный священник устроил ДТП с двумя пострадавшими

В Великих Луках священник на Toyota Camry устроил серьёзную аварию с двумя пострадавшими, сообщает телеграм-канал «112». 

Пьяному, как говорится, и море по колено. Фото: ESP
Пьяному, как говорится, и море по колено. Фото: ESP

В Великих Луках священник на Toyota Camry устроил серьёзную аварию с двумя пострадавшими, сообщает телеграм-канал «112». 

12 января 35-летний мужчина в рясе выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с Daewoo Nexia, в которой находились три пассажира. Итог: у одной девушки закрытая черепно-мозговая и множественные гематомы, у второй — перелом рёбер, раздроблен таз. У священнослужителя в крови обнаружили 0,71 промилле. Как сообщил сайт piter.tv в данной аварии пострадала сотрудница компании и ее семья. «ГИБДД все зафиксировало. У подозреваемого в лобовом столкновении — 0.71 промилле. У двух женщин (сотрудница и ее мать) — достаточно серьезные травмы. Среди них — переломанные ребра и раздробленный таз. Женщину вообще доставали из машины 40 минут — спасибо спасателям. Про синяки и ушибы даже не говорим. Мать ждет транспортировка в Псков или в Спб — в Великих Луках такое не лечат. И вроде все устаканилось. Все живы. Но дальше начинаются неприятные открытия. Виновником ДТП оказался священнослужитель. Точнее — монах. Еще точнее — иеродиакон, ну это из низов монашеского духовенства», — пишут представители телеканала.

И тут началось интересное. «Не «Левиафан», конечно — никто не оказывал давления на свидетелей и не грозил расправой. Даже ГИБДД в разговоре с нашим СМИ подтвердило факт участия духовного лица в ДТП. Но какие-то подозрительные мелочи начались. Например, местные псковские СМИ пишут про инцидент по-минимуму и не упоминают пьяного церковника. Кто-то вроде даже выпилил упоминание алкогольного опьянения водителя из своей заметки. На встречу к пострадавшей в больницу пришел некий церковный чин, представился гостем из Москвы, принес извинения… а затем стал распрашивать — не было ли у женщины в дороге ГРЕХОВНЫХ МЫСЛЕЙ, или еще какого греха, который мог стать причиной аварии?» — сообщают питерские телевизионщики. В первый день правоохранители четко говорили, что будет уголовная статья за тяжкий вред здоровью и вождение в нетрезвом виде. А сейчас уже на уровне слухов-намеков вроде как разговор об административном наказании. В первый день медики обещали отвезти пострадавшую на операцию во Псков на вертолете, а сейчас уже разводят руками и говорят — повезем на машине. Хотя человеку каждое движение причиняет боль. Не говоря уже о езде по колдобинам Псковщины. «А еще нам в редакцию начинают поступать письма от местных жителей. В них они пишут (мы на слово не верим, всегда относимся к анонимкам со скепсисом, но…) про связи иерея-нарушителя в Великолукской Епархии. Он там заведует канцелярией, очень быстро сделал карьеру (эта инфа подтверждается его оф. биографией). Якобы его там очень ценят. А население -не очень — мол, и до этого видели пьяным, вроде как даже на службе.

Позже с журналистами Piter.TV связался один из источников, близкий к великолукской религиозной общине. Он сообщил, что 14 января в Вознесенском соборе прошло собрание, где присутствовало все священство, служащие. Всем им было сказано, что, если в церковь придут СМИ, пресса, никакой информации по поводу ДТП им не давать. Все это вроде мелочи. И местная аудитория с типичным скепсисом напишет — чего шумите, следствие все покажет. Но тут очень много мелочей, которые, нам кажется, выглядят подозрительными. Лучше подстраховаться. привлечь внимание. Чтобы в городе с населением в 90 000 человек все не решили «по-свойски». А лучшая подстраховка — внимание общественности», — уверены коллеги пострадавшей в ДТП женщины. Когда тяжко нести бремя грехов человеческих.