Певица Слава назвала телеакции в помощь больным детям «тварительностью»

Популярная российская певица Слава

Фото: ESP
Фото: ESP

Популярная российская певица Слава (Анастасия Сланевская) выложила в Instagram видео, в котором раскритиковала федеральные телеканалы за проведение благотворительных акций в помощь больным детям. Артистка назвала такие ситуации «тварительностью» и призвала помогать нуждающимся «тихо».

«Это что такое? Как не стыдно собирать копейки с людей, давить на жалость?!» — недоумевает певица (орфография и пунктуация автора сохранены).
По ее словам, показной благотворительностью также занимаются состоятельные предприниматели и их жены, у которых стоимость сережек сравнима со стоимостью аппарата МРТ. «Устраивают какие-то конкурсы, типа, «давайте поможем ребеночку», «давайте я дам платье напрокат». Помоги просто так, отдай свои деньги», — негодует Слава.
Артистка заявила, что селебрити, таким образом, стремятся набрать популярность.

«Как у вас совести хватает?! Как вам не стыдно?! Как меня это бесит!» — заключает певица. Ролик Славы уже посмотрели более 150 тыс. пользователей. В России уже два десятилетия как сформировался класс сверхбогатых людей, а малочисленные благотворительные организации занимаются, в основном, легализацией «темных» финансовых потоков, а не помощью нуждающимся. Не поддерживает широкую благотворительность и РПЦ, хотя в цивилизованном обществе именно богатый класс и религиозные организации являются основными благотворителями, а не люди, чей доход едва позволяет свести концы с концами.

Закрыть
Закрыть рекламу