«Если женщина не принуждает себя заниматься сексом за деньги, то ради бога!..»

чера согласовали название и обложку одной из них. Это «Мозгоеды»

Ника Набокова нашла подход к женской половине России. С мужской у нее на данный момент гармония. Есть муж. В планах — написать очередной бестселлер... Фото: Инстаграм
Ника Набокова нашла подход к женской половине России. С мужской у нее на данный момент гармония. Есть муж. В планах — написать очередной бестселлер… Фото: Инстаграм

Писательница Ника Набокова — об изменах и своем творчестве

Скоро будет издано продолжение скандального бестселлера Ники Набоковой «В постели с твоим мужем». Первая часть увидела свет три года назад и вызвала не­однозначные отклики читателей. Некоторые осудили автора за откровенный рассказ о своей жизни. Тем временем сама Набокова наслаждается семейным счастьем и продолжает литературное творчество. Она советует читателям жить так, как им комфортно. Известная писательница ответила на вопросы Татьяны Новиковой.

«С»: Ника, почему вы решились на столь откровенную исповедь?

— Я тогда находилась в непростой жизненной ситуации. Читала подобные истории и решила, что тема освещается однобоко. Захотелось представить другую точку зрения. Когда показала пробный текст своему другу, он сказал, что это интересно, и предложил запустить проект в социальных сетях. Решила начать с «Инстаграма». И мое творчество стало пользоваться спросом. Сначала работала инкогнито, что всегда помогает расслабиться. Потом ко мне обратились представители московского издательства с предложением выпустить книгу… Не вижу ничего плохого в том, что в жизни бывает разный опыт. Это хорошо и интересно. Ты ведь никого не убиваешь, не воруешь, не развращаешь детей и не насилуешь животных. Как показала практика, то, что я написала, — очень распространенная история в нашем обществе, о которой можно говорить прямо, с разных сторон. Кстати, одно из моих образований — журналист, много работала по профессии. И это мне помогло. Если ты выступаешь как репортер, то стараешься быть более объективным.

«С»: Продолжаются ли у вас отношения с главным героем книги?

— Нет. Они давно закончены. Причем по моей инициативе. Он хорошо отреагировал на выход книги. Мы достаточно долго прожили вместе после его развода. Расстались потому, что отношения себя изжили. Моих читателей интересует моя личная жизнь. Отвечу так: я в браке и у меня все хорошо.

Фото: Инстаграм
Фото: Инстаграм

«С»: Не испытывали жалости к жене вашего избранника?

— Да. Но только с точки зрения ее плохих отношений с мужем. Испытываю к таким людям сочувствие. Но это — выбор каждого. Хочется, чтобы все у всех было в порядке.

«С»: Как ваш нынешний супруг относится к описанной вами истории отношений с другим женатым мужчиной?

— Он меня во всем поддерживает. Супругу нравится то, что я делаю, и как люди относятся ко мне. Это одна из причин того, что у нас есть взаимопонимание. Нет проблем с ревностью к моей популярности. Помимо публичной стороны он знает меня как женщину и друга… Нужно сделать скидку на то, что Ника Набокова уже менее скандальна, чем раньше. Мой эпатаж сейчас связан с психологией и литературным творчеством. Мой стиль достаточно резкий. Но спекуляции на образе любовницы уже нет.

«С»: Как бы отреагировали, если бы узнали, что муж вам изменяет?

— Есть хорошее русское выражение «испугать ежа голой попой». Если бы я узнала, мне было бы неприятно, я бы прервала отношения. Но не потому, что так делать нельзя. Просто если случается измена, значит, в наших отношениях все плохо. И какая-то «баба с краю» здесь ни при чем. Не вижу смысла что-то с этим делать. Измена многое говорит о партнере. Если он пошел на такое, значит, он специфическая личность. А я с таким человеком на данный период времени быть не хочу. И это повлечет за собой разрыв.

«С»: Что вы думаете по поводу того, что многие женщины становятся любовницами ради денег?

— Хорошо отношусь к любой ситуации, которая никому не причиняет боли. Если женщине такие отношения не приносят страданий и она не чувствует себя объектом купли-продажи, не принуждает себя заниматься сексом за деньги, то ради бога! Пусть живет и процветает! Тем более что закон в данном случае не нарушается. У меня нет чудесной и типичной российской привычки кого-то за что-то осуждать. Вызывают недоумение люди, которые находятся в некомфортной ситуации и ничего с этим не делают. Каждый зарабатывает как умеет. Психотерапевты в некотором смысле тоже проститутки. Нам платят деньги за проведенное с нами время.

Фото: Инстаграм
Фото: Инстаграм

«С»: Комфортнее себя чувствуете в роли жены или любовницы? Возможно, в семейной жизни вам не хватает острых ощущений?

— Смотря какая семейная жизнь. Любовный треугольник — это созависимые отношения, у которых, несмотря на все их сложности и тяготы, есть важный момент — яркие ощущения. Созависимые отношения могут быть и в браке, и когда люди просто встречаются. Там разыгрывается определенный сценарий, который обеспечивает «перчинку». Путем долгой работы с собой ты приходишь к тому, что все это, конечно, классно, но помимо «перчинки» тебе нужны и важны какие-то другие вещи. И ты можешь сделать выбор: «вставиться» героином и твоя жизнь будет «так себе» либо отказаться от «наркотика» и «есть вкусный суп», который, конечно, не будет тебя так же болезненно «вставлять». Но у «супа» есть другие плюсы… Нельзя сравнивать, в какой роли комфортнее, потому что мы говорим о разных жизненных этапах развития личности. Если на тот момент было круче вот так, то сейчас хорошо уже в твоих нынешних отношениях. Выбор сделан. Это все равно что сравнивать себя в 5 и 10 лет. В раннем детстве тебе нравилось играть в кубики, а в подростковом возрасте — в смартфон.

«С»: Что нового происходит в вашей творческой жизни?

— Выйдет много моих книг. Вчера согласовали название и обложку одной из них. Это «Мозгоеды» — разные жизненные истории с их анализом и рекомендациями, как поступить в данной ситуации. Потом появится вторая часть «В постели с твоим мужем» — тоже сборник историй про измены. Мы с моим издательством много всего запланировали. Так что остается только писать.

«С»: Что бы вы хотели пожелать российским женщинам, которые верят в семейное счастье?

— Думать о счастье не в контексте шаблона, а очень тщательно анализировать то, что оно для них означает. Потому что мы все понимаем его по-разному. Всегда желаю женщинам осознанности и умения заботиться прежде всего о себе, а не о том, что подумают посторонние люди или о том, как удовлетворить мужика и соблюсти интересы детей. Важно уметь распознать, что с ними происходит, чего они хотят и как хотят. И уметь об этом говорить. Тогда у наших прекрасных женщин есть шанс на столь важное для них счастье. В том числе семейное.

Личное дело

Ника Набокова родилась в Москве в 1984 году.

Окончила Московский государственный университет по специальности «журналистика». Несколько лет работала по профессии, затем открыла небольшую фирму в сфере медиа и рекламы. В 2014 году создала свой блог, в котором делится с другими женщинами своим опытом любовницы.

Он постепенно приобретал все большую популярность, что позволило в 2017 году издать первую книгу Ники Набоковой «В постели с твоим мужем». Она вызвала настоящий фурор на литературном рынке, что позволило Нике издать свою вторую книгу «Исповедь бывшей любовницы». А в марте 2018-го и третью книгу — «Как перестать быть овцой».

Замужем.

Закрыть
Закрыть рекламу