Пятница, 24 мая
Спорт

Школьник из Саранска выиграл 70 тысяч рублей в киберспорт

17-летний уроженец Саранска Илья Криушенков занял третье место

Фото: ВК

Фото: ВК

17-летний уроженец Саранска Илья Криушенков занял третье место в гранд-финале открытого международного Кубка России по киберспорту в дисциплине Hearthstone. Благодаря этому успеху, воспитанник Республиканского лицея для одаренных детей заработал 70 тысяч рублей. Соревнования прошли в Тюмени с 15 по 16 декабря. 

Мордовская звездочка российского киберспорта претендовал на четверть миллиона рублей. Но в полуфинале JokerMan уступил будущему победителю соревнований Александру SkyFrosty Грушко со счетом 4:1. В утешительном матче за «бронзу» саранский геймер собрался и одолел Никиту Metalic Малышева (4:3). Серебро и 150 тысяч рублей достались Константину ChiakiNanami Никонову.

Hearthstone (также известная как Hearthstone: Heroes of Warcraft) — коллекционная карточная онлайн-игра по мотивам вселенной Warcraft, разработанная компанией Blizzard Entertainment и распространяемая по модели free-to-play. Игра была выпущена для персональных компьютеров 11 марта 2014 года. Позже она была портирована на платформы iOS иAndroid. Ведущими геймдизайнерами выступили Эрик Доддс и Бен Броуд.

Фото: ВК

Фото: ВК

Hearthstone: Heroes of Warcraft за полноценную кроссплатформенность и особенности геймплея неоднократно признавался лучшей мобильной игрой в 2014 и 2015 году по версиям различных обозревателей. В этой же категории Hearthstone победил на ежегодных церемониях The Game Awards 2014, DICE Awards иGolden Joystick Awards. Также игра номинировалась на звание «Игра года» по версии The Game Awards и Golden Joystick Awards, но уступила Dragon Age: Inquisition и Dark Souls II, соответственно.
По итогам 2014 года Hearthstone был признан лучшей многопользовательской онлайн-игрой на церемониях Deutscher Computerspielpreis 2015 (нем.)русск., BAFTA Games Awards и Golden Joystick Awards, опередив Call of Duty: Advanced Warfare и Grand Theft Auto V. На конференции Game Developers игра была отмечена премией за «Лучший дизайн». По версиям IGN и DICE Awards Hearthstone удостоился звания «лучшей стратегической игры» за 2014 год. По итогам 2015 года игра была номинирована в категории «Лучшая киберспортивная игра» на The Game Awards 2015, но уступила Counter-Strike: Global Offensive.

Hearthstone: Heroes of Warcraft включался во многие списки лучших игр 2014 года по версиям журналов New York Daily News, Time, Wired, веб-сайтовVG247 и Kotaku. Обозревателями журнала Forbes Hearthstone был выбран лучшей игрой 2014 года. По версиям Yahoo! и USA Today игра была отмечена в списках лучших мобильных приложений 2014 года.

Материалы по теме
Закрыть