Суббота, 18 мая
Общество

Главой Приморья стал назначенец Владимира Путина

Олег Кожемяко, назначенный президентом Путиным врио главы Приморья, победил на повторных выборах губернатора края.

Навальный разнес выборы в приморье, но я не стала давать - это не те выборы которые можно продать

Навальный разнес выборы в приморье, но я не стала давать — это не те выборы которые можно продать

Олег Кожемяко, назначенный президентом Путиным врио главы Приморья, победил на повторных выборах губернатора края.

Повторные выборы прошли после того, как первые были отменены со скандалом после двух туров. Олег Кожемяко перед голосованием считался наиболее вероятным кандидатом. Он приехал в Приморье из Сахалина и лично попросил разрешения у Владимира Путина участвовать в этих выборах. После обработки 100% избирательных протоколов Кожемяко получил 61,88% голосов.

На втором месте — кандидат от ЛДПР Андрей Андрейченко с результатом 25,16% голосов. Алексея Тимченко от «Партии Роста» поддержали 5,17% избирателей края, Розу Чемерис от партии «За женщин России» — 3,8%. Для победы в первом туре кандидату достаточно было набрать 50% голосов.

Избирательная явка составила почти 40%, на 13% больше, чем 9 сентября. Пост губернатора Приморья стал четвертым в карьере Олега Кожемяки. Так с 2015 по 2018 годы он был главой Сахалинской области, с 2008 по 2015 — Амурской, с 2005 по 2007 — Корякской АО. Как фактический владелец ПАО «Преображенская база тралового флота», 93,14% акций которого записаны на гражданскую жену, сына и сестру-близнеца, является одним из богатейших жителей Приморья. Размер его состояния точно неизвестен, но в 2018 году его гражданская половина — Ирина Герасименко вошла в топ-25 богатейших женщин России версии Forbes.. С капиталом в 180 млн долларов она заняла 24 место. Ее обогнала супруга экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина Лариса Белоброва, которая не первый год занимает верхние строчки рейтинга, – в этот раз она на 14-м месте, ее состояние оценивается в 260 млн долларов. На днях стало известно, что был заблокирован Instagram Олега Кожемяко. Как сообщает, телеграм-канал «Компромат-Групп», на публикации чиновника пожаловались тысяча его читателей из бесконечных орфографических ошибок. ​​«Олег Кожемяко плохо знает правила написания в русском языке. В московской «Школе Летово» для одаренных детей, он продемонстрировал ученикам губернаторское написания «-ться» и «-тся», написав на школьной доске: «Сахалин учитЬся у вас», — сообщил ресурс. Политика и бизнес по-русски.

Материалы по теме
Закрыть