Вторник, 28 мая
Спорт

Алексей Мишин ушел из большого спорта, победив в последней схватке

На командном чемпионате России по греко-римской борьбе, который проходит в Саранске,

Алексей Мишин завершил блестящую спортивную карьеру на высокой ноте! Фото: Артем Артамонов / Столица С

Алексей Мишин завершил блестящую спортивную карьеру на высокой ноте! Фото: Артем Артамонов / Столица С

На командном чемпионате России по греко-римской борьбе, который проходит в Саранске, 14 декабря состоялись схватки групповой стадии. Команда Мордовии во всех трех встречах добилась успеха. Свою последнюю официальную схватку в блистательной спортивной карьере провел обладатель олимпийского золота-2004 Алексей Мишин. В историческом поединке подопечному Александра Тараканова противостоял борец из Новосибирской области Никита Зубков. Поединок завершилась уверенной победой 39-летнего уроженца Рузаевки со счетом 5:0.

Общий итог встречи Мордовии с новосибирцами также в пользу хозяев ковра — 8:2. Свои схватки выиграли Жамболат Локьяев, Максим Сурков, Егор Депцов, Денис Муртазин, Руслан Варданян, Мурат Локьяев, Василий Паршин и Алексей Мишин! Это при том, что от командного чемпионата страны освободили главных героев нынешнего сезона – чемпионов мира и Европы Артема Суркова и Сергея Емелина.

С таким же счетом — 8:2 — воспитанники мордовской школы борьбы расправились и с соперниками из Нижегородской области. Алексей Мишин также собирался выйти на ковер, но географические соседи не выставили спортсмена в весовой категории до 87 кг. В итоге, автоматическая победа триумфатора Афин.

В противостоянии с нижегородцами блестяще себя проявили Ильдус Ямуков, Руслан Бичурин, Дмитрий Петайкин, Гаджимурат Джалалов, Алексей Киянкин, Василий Паршин… А в заключительном поединке предварительной стадии саранский «Легион» не оставил шансов борцам из Подмосковья. В итоге — первое в подгруппе и завтра, 15 декабря, в главном финале хозяева встретятся со сборной Москвы.

Выйдет ли в решающей встрече на ковер Алексей Мишин? Здесь последнее слово останется за старшим тренером сборной Мордовии и личным наставником великого атлета Александром Таракановым. Свой окончательный вердикт Александр Петрович огласит завтра. Хотя сегодня Алексей уже объявил о завершении карьеры…

Материалы по теме
Закрыть