Понедельник, 27 мая
Общество

Жительница Нижнего Новгорода разбила голову матери с грудным ребенком из-за парковки

Она улыбалась, хихикала, общалась с каким-то мужчиной

Фото: Типичный Нижний Новгород

Фото: Типичный Нижний Новгород

Утром 11 декабря жительница Нижнего Новгорода избила щеткой для уборки снега женщину с грудным сыном на руках из-за ее машины, припаркованной у бордюра возле частной клиники. Нападавшую задержали, возбуждено уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК).

Пострадавшая Юлия рассказала, что на парковке, где она оставила свою Kиa перед походом в клинику, было много свободного места. В клинике она услышала, как сработала сигнализация, и потом заметила, как женщина пинает ногами колеса ее машины и бьет щеткой по капоту и зеркалам. Я подошла к ней, чтобы узнать, в чем дело. Пыталась быть вежливой, не повышать голос. Незнакомка в грубой форме утверждала, что не может выехать, потом стала хамить и заявила, что я якобы нарушаю правила дорожного движения», — вспоминает она.

Фото: Типичный Нижний Новгород

Фото: Типичный Нижний Новгород

Юлия возражала: знака «параллельная парковка запрещена» там нет, тем более машина в принципе не мешала выезду. «Просто ее Land Cruiser большой, и она не чувствует габариты. Если ей сложно выехать, это ведь не повод стучать кулаками по чужому автомобилю, да еще и хамить», — говорит пострадавшая. Помимо этого, молодая мама заметила, что от агрессора в женском пальто пахло алкоголем: «Я сейчас кормлю сына. Возможно, поэтому очень чувствительна к любым запахам. Картину дополняло и то, что в ее машине сидел маленький ребенок. Я сделала замечание, предложила вызвать полицию. Ее это очень возмутило». Владелица крузака действительно не чувствовала в тот момент габаритов. Последним, и возможно, излюбленным ее аргументом, стала щетка для чистки снега, которой она с силой стала бить по голове матери с ребенком на руках, пока у той не хлынула кровь. Вот что написали на страничке Вконтакте «Типичный Нижний Новгород» очевидцы ЧП.
«Товарищи, ну неужели это нормально?! Сегодня утром у клиники неадекватная женщина избила маму с ребенком на руках! Рассекла ей голову! В больнице наложили швы, сделали МРТ, у ребенка психологическая травма — ревел ужасно! Все потому, что водитель «Киа» поставила неудачно машину, а владелица «Прадо» не смогла выехать. К моменту, когда женщина вышла из клиники, неадекватная дама лупила по «Киа» щеткой для очистки снега, а когда владелица «Киа» стала осматривать машину на предмет повреждений, хозяйка «Тойоты» переключалась на нее. Била, пока не пошла кровь из головы, ребенок был на руках и очень кричал. В этот момент агрессивная дама заявила, что «папа решит все вопросы» и ушла, оставив свою машину на стоянке. Дожидаться приезда полиции и ГИБДД не стала. Говорят, от неё сильно пахло перегаром! Считаю, своих героев город должен знать в лицо!» — написали подписчики паблика. То, что пошла кровь, Юлия почувствовала не сразу: «Первой увидела она — вязаная шапка стала алой. Тут же принялась звонить своему папе. Кричала ему в трубку, чтобы скорее приехал, а мне — что ей ничего не будет, потому как у них все схвачено. Я не понимала, к чему такая суета. Лишь когда стало плохо, начало тошнить, сообразила, что мне пробили голову» — рассказала Юлия РИА Новости. Молодой человек по имени Дмитрий стал очевидцем произошедшего и сделал несколько фотографий, пострадавшую с места происшествия забрали в больницу. По словам Дмитрия, он и другие очевидцы не дали нападавшей уехать, поэтому она бросила машину и ушла пешком. «Та женщина всем своим видом хотела показать, что это она потерпевшая, а не Юлия», — уточняет он. Молодая мама провела весь день в больнице, вернулась за автомобилем только вечером. Внедорожника уже не было. «Выходит, смогла спокойно объехать? То есть она мне пробила череп просто так, потому что ей захотелось?» — недоумевает пострадавшая. В отделении полиции Юлия вновь столкнулась с обидчицей.

Фото: Типичный Нижний Новгород

Фото: Типичный Нижний Новгород

«Она улыбалась, хихикала, общалась с каким-то мужчиной. Не пыталась извиниться, хоть как-то пойти на контакт. Нас вызывали на допрос по очереди, поэтому я не знаю, что она говорила», — рассказала Юлия. Известно, что владелица крузака и дочь важного папы работает директором местной пиццерии. Юлия сейчас проходит лечение в больнице: у нее диагностировано сотрясение мозга и травма черепа. Ох, уж эти детки-мажоры…

Материалы по теме
Закрыть