Понедельник, 27 мая
Спорт

Уроженка Мордовии стартует в женском спринте этапа Кубка мира по биатлону в Австрии

В минувшее воскресенье завершились состязания в словенской Поклюке

Фото: Федерация биатлона РБ

Фото: Федерация биатлона РБ

В минувшее воскресенье завершились состязания в словенской Поклюке, а уже 13 декабря в Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира по биатлону. Австрийский форум сегодня открывает женский спринт. Начало гонки в 16.30. Среди участниц соревнований снова окажется 23-летняя уроженка Ичалковского района Ирина Кручинкина, отстаивающая цвета сборной Беларуси.

На дистанцию Кручинкина уйдет под №53. Первой среди беларусок стартует лидер команды Ирина Кривко (№4), затем — Динара Алимбекова (№44) и только после этого в борьбу вступит уроженка региона-13. Еще одной представительнице белорусской сборной Анне Сола достался 85-й стартовый номер. Всего в спринте заявлены 102 спортсменки.

Напомним, что на предыдущем этапе Кубка мира в Поклюке (Словения) Ирина Кручинкина выступала во всех трех гонках, однако не сумела добиться весомых результатов. Лучшим выступлением для нее стало 44-е место в индивидуальной гонке. В спринте она показала 58-й результат, а в персьюте и вовсе не финишировала. Пока в активе Кручинкиной нет кубковых очков. Чтобы они появились, нужно финишировать в тридцатке лучших.

По итогам сегодняшнего женского спринта определятся также участницы гонки преследования, которая состоится 15 декабря (13.30). В воскресенье, 16-го числа, в рамках второго этапа Кубка мира пройдут эстафеты. Женские квартеты стартуют в 13.15. Наверняка, в состав сборной Беларуси будет включена и Кручинкина. В зачете Кубка наций белорусы располагаются на 14-й строчке, в их активе 768 очков. Наибольшее количество баллов в командную копилку внесла Ирина Кривко – 301. У мордовской Ирины второй результат — 180 очков.

У сестры-близнеца Кручинкиной – Елена, к сожалению, по-прежнему остается нерешенным вопросом с документами по переходу в сборную Беларуси. В августе она отстаивала цвета сборной России на летнем чемпионате мира в Чехии, отсюда и проблемы.

Материалы по теме
Закрыть