Пятница, 24 мая
Транспорт

Откуда в Мордовии качественный бензин? 

Какие заводы поставляют в нашу республику топливо, где оно хранится и как попадает на заправки 

Уходящий год навсегда изменил российский топливный рынок. Крупные ВИНКИ -  вертикально интегрированные нефтяные компании — диктуют свои условия в добыче, в переработке и на бирже. Казалось бы, они должны навязывать свою волю каждому автолюбителю на всех дорогах.  Однако, некоторые независимые региональные сети АЗС смогли не просто выстоять перед аномально высокими биржевыми ценами на топливо и необходимостью работать себе в убыток, но даже продолжили развиваться. Одна из крупнейших топливных компаний в республике — сеть АЗС СИТИОЙЛ — в их числе. В этом году она отмечает пятилетний юбилей. За половину десятилетия, что бы не происходило на глобальном и на российском нефтяных рынках, компания продолжала динамично развиваться и очень внимательно следить за потребностями и комфортом своих клиентов. Как это удается — выяснял Сергей Зеткин. 

Навстречу клиенту 

Все привыкли говорить о проблемах независимых сетей, об их уязвимости на рынке перед гигантами. Но руководство СИТИОЙЛ , наоборот, акцентируется на своих преимуществах, и, развивая их, прорывается вперед. 

Какие вообще преимущества могут быть у региональной сети перед федеральным гигантом?  Прежде всего, это доступность для клиента. Как автолюбитель из Саранска может достучаться до руководства федеральной сети?  А у СИТИОЙЛ обратная связь отлажена и проверена. Где бы ни был задан вопрос, высказано пожелание — в окошко оператора, по телефону горячей линии, по электронной почте, в паблике в соцсети — все получат ответ. Это обязательное правило. 

А еще СИТИОЙЛ очень гибок в организации маркетинговых кампаний.  Маркетинг для СИТИОЙЛ — это не столько инструмент повышения прибыли, сколько способ максимально удовлетворить потребности клиентов. Кстати, частью маркетинговой стратегии являются фирменные конкурсы СИТИОЙЛ со сногсшибательными призами.  Это сертификаты на бензин (клиенты СИТИОЙЛ становятся обладателями 5000 литров – целого бензовоза!), путевки на дорогие курорты и даже автомобили! 

Надежная техническая основа 

У СИТИОЙЛ всегда качественное топливо. Этому способствует постоянное обновление оборудования на АЗС, обязательно новые бензовозы (емкости в них должны быть герметичными, чтобы топливо не перемешивалось). Но главное — собственная нефтебаза в черте Саранска. Она оснащена подъездными железнодорожными путями, огромными резервуарами и наливными терминалами, на которых можно увидеть и бензовозы с логотипами других сетей (э то объясняется просто — нефтебазы есть далеко не у всех сетей). Горючее на базу поставляется от ведущих перерабатывающих предприятий страны — ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», ОАО «Уфимский НПЗ», АО «Куйбышевский НПЗ». 

 На базе работает своя лаборатория, топливо там проходит очень тщательную многоступенчатую процедуру проверки, и всегда подтверждает свое качество.  Поэтому отсюда горючее получают многие предприятия, фермы, и другие заправки. 

СИТИОЙЛ постоянно внедряет новые технологии. Поэтому первая в городе автоматическая АЗС была открыта именно этой компанией. 

Все маркетинговые стратегии, технические усовершенствования и постоянные обновления служат здесь одной цели: чтобы всем жителям Мордовии был доступен качественный бензин, и им было комфортно заправляться! 

Материалы по теме
Закрыть