Понедельник, 27 мая
Общество

«Народ нанял нас на работу, чтобы мы приносили пользу»

11 декабря под куполом Дома Союзов прошла пресс-конференция по итогам работы XVIII съезда партии «Единой России»

11 декабря под куполом Дома Союзов прошла пресс-конференция по итогам работы XVIII съезда партии «Единой России», в которой принял участие секретарь регионального отделения «ЕР» Владимир Чибиркин.

«Мы находимся накануне большого события — 25-летия Конституции РФ. Убежден, что мы сделаем все, чтобы обеспечить торжество закона. На съезде мы подводили итоги работы партии, строили планы на будущее. От Мордовии было 16 представителей. Возглавил делегацию Владимир Волков. На пленарном заседании Владимир Путин благодарил партию за активную выборную кампанию — «Единая Россия» является главной политической силой страны. Мы говорили и о недоработках. В некоторых регионах партия не доработала во время предвыборной кампании. Но в целом она осложнилась пенсионной реформой. Это сказалось и на явке избирателей. Но это была не прихоть власти, а острая необходимость. Мы взяли на себя ответственность за сохранение пенсионной системы. Все обещания мы должны выполнить. На партии огромная ответственность, ведь все принятые решения касаются каждого человека. Поэтому мы должны эффективно работать. В рядах единоросов только эффективные работники. При этом мы стремимся привлекать молодых людей», — сказал во вступительном слове Владимир Чибиркин.

Также спикер Госсобрания рассказал, что в партийную комиссию по этике вошел депутат Госдумы РФ от Мордовии Василий Пискарев. По словам пресс-секретаря регионального отделения партии, это положительным образом скажется на жителях республики. Также в состав комиссии вошли глава Дагестана Владимир Васильев, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, первая женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова, депутат, Герой России Андрей Красов, полярник, депутат Госдумы Артур Чилингаров, журналист Арина Шарапова. Председатель будет избран на первом заседании.

«Это назначение означает усиление наших позиций. На съезде выступающие сознательно обостряли некоторые вопросы. Это свидетельствует об открытости работы. Можно сказать, что дискуссия была полезна для всех.Но базовые ценности не подлежат коррекции. Партия по-прежнему пользуется доверием населения, но не должна скатываться в популизм. Легко понравиться всем, но нужно помнить, что победителем может стать совершенно случайный человек. Партия не должна врать. Красиво говорить — это одно, а выполнять обещания — другое. Партийная дискуссия обеспечила формирование честной политики партии. Мощный посыл дал президент — в партии не должно быть людей, которые пришли во власть, чтобы покрасоваться, решить свои проблемы, обеспечить безбедную жизнь. Народ нанял нас на работу, чтобы мы приносили пользу», — высказал свое мнение первый заместитель руководителя администрации Главы Республики Мордовия Валерий Маресьев.

Также свое мнение о съезде высказал руководитель «Технопарка-Мордовия» Виктор Якуба. «Человек должен работать на своем участке. Если чиновник считает ниже своего уровня встречаться с людьми, то ему нечего делать во власти. Рейтинг можно сделать, но людей не заменишь. Для меня съезд показал, как мы работаем. Я бы обратил внимание, что именно партия создала совет руководителей фракции. На меня производит впечатление комиссия по законодательной инициативе. Это позволяет и регионам участвовать в политической жизни, предложения трансформируются в федеральные законы. Федеральный центр интегрируется в проблемы регионов. Регион не должен страдать из за нерадивости каких то лиц. Теперь президент ввел ответственность конкретного лица. Мне показалось это очень важным. Президент также обратился к молодежи и сказал, что успех страны будет зависеть от их успеха», — сказал он.

Депутат Госсобрания Наталья Андрюшечкина высказала свое впечатление от съезда. «Партия должна быть более открытой. Участники предложили создать направление – «цифровая» партия. Чтобы «Единая Россия» была более доступна в интернете, предлагается создать специальное приложение, где помимо всего будет опубликован рейтинг депутатов. Мы также говорили о реализации проекта «Чистая страна». Нам удалось отстоять проект «Городская среда» в полном масштабе, хотя некоторые члены партии утверждали, что оставить нужно только благоустройство двора. Останутся проекты по ремонту и строительству домов культуры. Будут строиться открытые спортивные комплексы, бассейны при вузах. МГПИ им. Евсевьева попал в этот проект. Строительство бассейна у них начнется в 2019 году. Единоросс Николай Амбаев поведал о том, что на съезде были подняты вопросы села. «Село сегодня забыто, оно страдает. Но в Мордовии в этом отношении все хорошо. Выступающие говорили об отсутствии воды в селе, газе. У нас таких проблем нет. Но нужны молодые кадры. Я предложил создать для решения этой задачи отдельный проект на подобии земского доктора. На личное подворье нужно давать 10 миллионов рублей. Тогда люди и дома построят, и детей родят», — рассказал депутат Госсобрания РМ. По словам директора лицея № 7 Ирины Ванисовой, на съезде был затронут вопрос об угрозе информационного пространства. «Дети сталкиваются с этим с малых лет. Должна быть информационная безопасность в интернете. В интернете не должно быть противоправной информации. Потом мы говорили о качестве образования. Министр просвещения сказала, что нам есть чем гордиться. У нас уникальная подготовка воспитателей, больше ни в одной стране такого нет. В старшей школе есть проблемы. Например, отсутствие функционального чтения. Но мы будем над этим работать». «Еще мы говорили о волонтерах, которые помогают пожилым людям. Это очень важно, но и государство многое делает. Есть специальные кабинетны, психологическая помощь. Работа должна быть совместной. Но и молодежь должна стремиться делать людям добро. Мы работаем над профилактикой инсульта и инфарктов. Пропагандируем вовремя измерять давление. Население должно становиться более грамотным», — высказался заслуженный врач Мордовии Анатолий Пинямаскин.

Так концептуально прошел 18-й съезд партии власти. Любопытно, о чем будут говорить на 20-м съезде.

Материалы по теме
Закрыть