Воскресенье, 19 мая
Происшествия

Жительница Мордовии лишилась накоплений, решив продать квартиру через «Авито» подороже

А МВД по РМ призывает граждан быть внимательными и бдительными при размещении

В дежурную часть ардатовского отдела полиции  обратилась 43-летняя местная жительница. Она пояснила, что лишилась сбережений в 57 тысяч рублей.

Женщина разместила на «Avito.ru» информацию о продаже квартиры. 7 декабря с ней связался неизвестный, который сообщил, что жаждет приобрести жилье за указанную стоимость, но в настоящее время находится за пределами республики. Однако готов не только внести предоплату, но даже добавить сверху 15 тысяч рублей, если информация о продаже будет снята с сайта. В результате женщина, следуя инструкциям «покупателя», подошла к ближайшему банкомату в несколько этапов сняла со своей карты 57 тысяч рублей, которые затем внесла на неизвестный номер. Хозяйка жилья словно не осознавала, что делает, будто находясь под гипнотическим воздействием! Причем, надеясь на выгодную сделку, она даже не посоветовалась со своим мужем. После этого связь с таинственным мужчиной оборвалась. Абонент отныне «находился вне зоны действия сети». Только после этого женщина осознала, что натворила. По данному факту сейчас проводится проверка.

А МВД по РМ призывает граждан быть внимательными и бдительными при размещении в Интернете объявлений о сдаче  или продаже жилья. Потому что все чаще регистрируются факты мошенничеств, жертвами которых становятся доверчивые жители республики.

Материалы по теме
Закрыть