Пятница, 24 мая
Экономика

Проверка слуха: офис «Сбербанка» в Саранске купил Меркушкин?!

Удивительно, что внезапно народившиеся и почему-то плешивые блогеры-расследователи не мусолят тревожный слух, поразивший на днях не только мордовскую элиту.

Вокруг этого объекта кипят нешуточные страсти?! Фото: Столица С

Вокруг этого объекта кипят нешуточные страсти?! Фото: Столица С

Удивительно, что внезапно народившиеся и почему-то плешивые блогеры-расследователи не мусолят тревожный слух, поразивший на днях не только мордовскую элиту. Якобы, структуры, близкие к вице-премьеру РМ Алексею Меркушкину выкупили один из саранских офисов «Сбербанка». И даже называется «заоблачная» для простого и не очень обывателя сумма — 270 миллионов. Что же происходит на самом деле на рынке недвижимости в Саранске?!

Общественность продолжает гадать, насколько богат вице-премьер РМ Алексей Меркушкин. Фото: Столица С

Общественность продолжает гадать, насколько богат вице-премьер РМ Алексей Меркушкин. Фото: Столица С

Как выяснил внимательный корр. «С», Волго-Вятский банк ПАО «Сбербанк» разместил несколько десятков объявлений о сдаче в аренду и продаже своих объектов, в том числе недвижимость в регионе-13. И слухи касаются главного саранского офиса банка, что располагается на проспекте 70 лет Октября. Но, как заверили сотрудники финансового учреждения, помещение действительно обрело нового хозяина. Но фамилия у него не Меркушкин. А кто — коммерческая тайна, которая рано или поздно станет явью, как только в Росреестре обновится база данных. Как показывает практика, известная не только в регионе-13 семья, научилась «загонять» активы под ближайших родственников, носящих другие фамилии.

Кроме того, в селе Кочкурово выставлено на продажу помещение площадью 191,7 квадратных метров за 1,9 миллиона рублей. Прием заявок ведется по 17 декабря. Сумма задатка — 400 тысяч рублей. Электронный аукцион завершится 19 декабря.

«Столица С» продолжит следить за развитием событий.

Материалы по теме
Закрыть