Вторник, 28 мая
Происшествия

В Саранске владелица 20 квартир игнорирует соседей!

В Саранске вновь разразился коммунальный скандал!

Жильцы этого дома не могут найти общий язык с владелицей 20 квартир Раисой Тутуркиной! Фото: Столица С

Жильцы этого дома не могут найти общий язык с владелицей 20 квартир Раисой Тутуркиной! Фото: Столица С

В Саранске вновь разразился коммунальный скандал! Собственники дома №2/2 на Проспекте Российской Армии отказываются оплачивать квитанции, которые им приносит ЖЭК «Октябрьский». По их словам, договор на обслуживание дома утратил свою силу еще 14 сентября.

«Перезаключить соглашение не получается, так как владелица 20 квартир отказывается принимать участие в собраниях собственников, — отвечает домком Линара. – Сотрудники управляющей компании никак не содействуют, чтобы ее уговорить оставить свой голос в их пользу или же поставить галочку в графе «против». Видимо, есть выгода. По закону наш дом должны выставить на торги, чтобы какая-либо коммунальная организация взяла под свое крыло».

По неофициальной информации, 20 квартир принадлежат свояченицы экс-главы РМ Николая Меркушина Раисе Тутуркиной. В настоящее время она, согласно открытым источникам, является успешной бизнесвумен, управляет сразу несколькими компаниями. Например, инсарским сыроваренным заводом «Сармич». Кстати, основатель ЖЭК «Октябрьского» — старший сын Николая Меркушкина Александр. Ему принадлежит 100 % акций.

«Да, договор на обслуживание дома утратил свою силу, — подтвердила информацию директор ЖЭК «Октябрьский» Татьяна Фролова. — Он заключался с застройщиком. Уже доложили об этом в Жилищную инспекцию РМ и подали в их ведомство необходимые документы для объявления конкурса на новую управляющую компанию. Тем временем продолжаем оказывать услуги этому дому. Дворники убирают территорию, аварийные службы реагируют на звонки. Именно за это и платят жильцы. Единственная проблема – это совместное принятие решений. У них неоднократно проводились собрания. Однако некоторые собственники их игнорируют. По этой причине жильцы не составили ни одного протокола, не подписали ни одного документа для объявления торгов».

Материалы по теме
Закрыть