Пятница, 24 мая
Происшествия

В соучредителя гостиницы «Саранск» стреляли из-за денег?!

Стали известны некоторые подробности громкого инцидента, имевшего место 4 декабря в гостинице «Саранск».

Напомним, что в 13.05 некий мужчина в черной шапке зашел с 47-летний Владимиром Сипровым в гостиницу с черного хода, достал пистолет (предположительно «ТТ») и несколько раз выстрелил в бизнесмена.  Затем он спустился по лестнице. погрозил жертве пальцем, что-то сказал  и скрылся с места происшествия. Сипрова с ранениями живота и ног доставили в реанимацию, а стрелка объявили в розыск.

По данному факту СК возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Сама стрельба не попала в объектив видеокамер. Но они успели зафиксировать лицо злоумышленника в тот момент, когда он общался с Сипровым. Приметы «стрелка»: на вид около 40-45 лет, рост 170-174 см, худощавого телосложения. Лицо смуглое, черные густые брови. Был одет в темную матерчатую куртку, темные брюки и ботинки. На голове – вязаная шапка. По данным «С», правоохранительные органы уже знают имя стрелявшего.

По предварительным данным, стрельба могла возникнуть из-за денег. Якобы, бывший участник «Борисовской» ОПГ освободился из мест лишения свободы или просто был вынужден вернуться в Саранск. Подходящей работы для мужчины не нашлось. И «возвращенец» решил обратиться за помощью к Сипрову, напомнив тому, что когда-то они были в одной команде. Мол, «я отстаивал в свое время ваши интересы, вы все в шоколаде, а я…» Судя по всему, учредитель «Саранска» отказал визитеру в материальной помощи…

Не исключено, что стрелок сам на днях явится в полицию. С повинной…

Материалы по теме
Закрыть