Понедельник, 20 мая
Общество

Суд продлил арест Кокорину и Мамаеву

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия по делу нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, передает 5 декабря Спорт.ру.

Согласно решению суда, футболисты останутся под стражей в СИЗО до 8 февраля. Этот вердикт касается и других фигурантов – Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. Братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий проходят как обвиняемые по делам о двух драках, произошедших минувшей осенью в центре Москвы. Они побили чиновника Дениса Пака и водителя Виталия Соловчука. Уголовное дело возбуждено по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Как сообщает «радио КП», мать Кокорина в коридоре суда рыдает навзрыд. Адвокаты и подсудимые бились за свободу до последнего. Так Павел Мамаев заявил, что он 15 лет отдал спорту. «Я не являюсь рецидивистом, хулиганом. У следствия предвзятое отношение и мы ему никак не мешаем. На имя избитого водителя открыли счет, туда внесли деньги, он в любой момент может их снять – я стараюсь загладить вину», — сказал футболист в суде.

Адвокат игрока добавил, что Соловчук (водитель) по не известным причинам не воспользовался деньгами из компенсации. Александр Кокорин заявил, что он он «узнаваемое лицо в Российской Федерации и не может скрыться». «Меня оскорблял следователь, да и сговора никакого на избиение Пака не было. А Соловчука вообще «пальцем не трогал», — добавил игрок. Также адвокаты напоминали суду, что потерпевшие не вызвали наряд полиции. Соловчук вообще скрылся с места происшествия. Пак примирился с подзащитными. Администрация кафе тоже не вызвала полицию. Нет полиции — нет дела!» «Хорошие ребята, трудно предложить, что игрок, которому аплодирует армия болельщиков выйдет и продолжит преступную деятельность», — гнула свою линию адвокат Татьяна Стукалова. Адвокат Кирилла Кокорина сказал лучшую речь на суде. «Человек на глазах изменился. Мы с ним каждую неделю обсуждаем прочитанную литературу. Это молодой парень, ему уроки надо учить!» Однако суд не принял доводы ни адвокатов, ни игроков.

Материалы по теме
Закрыть