Понедельник, 27 мая
Общество

Саранская школа №11 отметила 50-летний юбилей!

В минувшие выходные праздник отметили чествованием заслуженных

Рустам Азисов вывел школу на качественной иной уровень. Фото: ВК

Рустам Азисов вывел школу на качественной иной уровень. Фото: ВК

В минувшие выходные праздник отметили чествованием заслуженных учителей и почетных выпускников. Торжество удалось на славу. Что и говорить, в настоящее время, благодаря усилиям директора Рустама Азисова учебное заведение считается одним из лучших в республике.

Молодые перспективные педагоги, эффективные методы преподавания… Не то, что в 1990-е, когда в учебном заведении царили разброд и шатание. Ученик мог запросто «послать» учителя далеко и надолго, закурить на уроке и ударить чем-то неугодного одноклассника. «Самым крутым» считался сын одной из учительниц, позволявший себе фразы в адрес педагогов типа: «Я сейчас плюну, а вы слизнете» или «В гробу я видел таких, как ты, мразей». Однажды во время сельхозработ он угрожал ножом своей однокласснице. «Озорнику» все сходило с рук, благодаря непререкаемому авторитету его мамы, которая устала «отмазывать» его от милиции. В школе были ребята, которые учились «по справке». Можно было бы конечно, не обращать внимания на этих «шалунов», пока один из них чуть не свернул однокласснице шею. Инцидент был исчерпан при помощи нравоучительной беседы с директором. Правда, только один инцидент, ибо мальчик не желал останавливаться на достигнутом.

11-ю школу в свое время прошел небезызвестный депутат горсовета Раис Хайров, которые многие годы активно участвовал в жизни учебного заведения, но потом все прекратилось. Говорят, из-за того, что пытался подставить Рустама Азисова… Слава Богу, нынешний директор оказался «крепким орешком» и назло недоброжелателям продолжает работать на своем посту. Именно с его приходом одна из самых «бандитских» школ Химмаша получила шанс на новую жизнь.

Материалы по теме
Закрыть