Среда, 29 мая
Происшествия

Защита бывшего вице-премьера Правительства Мордовии Виктора Нечаева попросила поручительства новгородского губернатора

Взятый под арест бывший вице-премь¬ер Правительства Мордовии Виктор Нечаев обратился через своего адвоката к губернатору Новгородской области с просьбой о поручительстве.

Виктор-Нечаев

Взятый под арест бывший вице-премь¬ер Правительства Мордовии Виктор Нечаев обратился через своего адвоката к губернатору Новгородской области с просьбой о поручительстве. А еще изложил в письме свое «видение» истории, в результате которой он был взят под стражу по подозрению в «особо крупном мошенничестве». За судьбой недавнего земляка продолжает следить Валерий Ярцев.

63-летний заслуженный деятель науки Мордовии, а ныне вице-губернатор Новгородской области Виктор Нечаев обвиняется в том, что пытался получить 5,5 миллиона рублей от главы Шимкинского района Новгородской области Михаила Некипелова, обещая взамен замять уголовное дело о хищении из бюджета 27 миллионов рублей. Сейчас наш бывший земляк находится в следственном изоляторе «Лефортово». Действующий в его интересах адвокат Леонид Шарый обратился с письмом к губернатору Новгородской области Сергею Митину. Там говорится, что Виктор Нечаев просит «оказать максимальное содействие в справедливом выходе из сложившейся ситуации». При этом он называет свое задержание в Москве 10 августа «провокацией с подбросом денег, которые он даже в руки не брал». И через адвоката передает Митину глубокие извинения за причиненные «неприятности, повлиявшие на имидж области». В частности, Нечаев утверждает, что Некипелов сам обратился к нему с просьбой подыскать хорошего адвоката. Со слов вице-губернатора, он просто не мог остаться безучастным к судьбе коллеги, вместе с которым планировал реализовать несколько крупных инвестиционных проектов. Далее говорится, что Нечаеву удалось найти в столице адвоката по фамилии Лебединцев. Но обязательным условием перед заключением соглашения было предварительное изучение материалов и их правовая оценка. Адвокат Леонид Шарый также делает акцент на том, что «Лебединцев подозрительно долго жал Нечаеву руки». Дескать, как потом выяснилось, этот «защитник» специально пачкал их особой краской! После чего отошел от автомобиля. Сразу после этого подбежали сотрудники спецслужб и задержали Нечаева вместе с водителем-референтом. Бывший министр науки Мордовии теперь делает предположение, что одними из организаторов «провокации» могли быть люди, которые собираются захватить власть после возможного ухода губернатора Митина. А еще, по словам Леонида Шарого, Нечаев считает абсурдным и сфабрикованным выдвинутое против него обвинение. В конце письма адвокат просит губернатора лично поручиться за его подзащитного, чтобы тому изменили меру пресечения с «содержания в изоляторе» на любую другую. Тем временем, как сообщают новгородские СМИ, сам губернатор Митин уже перераспределил обязанности Нечаева между своими заместителями.

Первый вице-губернатор Вероника Минина теперь отвечает за привлечение инвестиций и инвестиционную привлекательность региона, Владимир Варфоломеев — за развитие системы многофункциональных центров, а Юрий Маланин контролирует внедрение ГЛОНАСС. На прошлой неделе журналисты узнали и реакцию самого Митина на письмо защитника Нечаева, которое было размещено в Интернете. «Рекомендую адвокатам приехать и обсудить этот вопрос, — заявил руководитель Новгородской области. — Потому что письмо в Интернете — это еще не официальный документ. Вопрос достаточно серьезный, там много непонятного. Мы будем принимать решение, когда будет какая-то ясность!»

Материалы по теме
Закрыть