Воскресенье, 19 мая
Спорт

И во второй гонке Кубка IBU выступит только одна уроженка Мордовии

Как и в стартовой гонке Кубка IBU по биталоне, 1 декабря в женском спринте выступит только одна уроженка Мордовии

Ирина Кручинкина (слева) взяла историческое серебро для Мордовии на этапе Кубка IBU. Фото: ВК

Ирина Кручинкина (слева) взяла историческое серебро для Мордовии на этапе Кубка IBU. Фото: ВК

Как и в стартовой гонке Кубка IBU по биатлоне, 1 декабря в женском спринте выступит только одна уроженка Мордовии Ирина Кручинкина. Ее сестра-близнец Елена так и не успела оформить необходимые документы по переходу в сборную Белоруссию. Поэтому пропустит первый этап Кубка IBU, который в эти дни проходит в шведском местечке Идре.

Ирина Кручинкина в сегодняшних состязаниях на 7,5 км уйдет на дистанцию под №5 сразу после россиянки Натальи Гербуловой. Хороший ориентир получается для 23-летней уроженки ичалковского села Смольное. Откроет женский спринт, который 1 декабря стартует в 17.00 по московском времени, известная финская биатлонистка Лаура Тойванен. Второй номер достался украинке Марии Кручовой, третий – Майде Дриндич из Сербии. После этого стартуют и Гербулова с Кручинкиной. Напомним, что гонка, которая состоялась 29 ноября, удачно сложилась для мордовской спортсменки. Аналогичную дистанцию с двумя огневыми рубежами Ирина Кручинкина прошла без промахов и завоевала историческую для региона-13 серебряную награду на этапах Кубка IBU. В споре за золото наша землячка уступила лишь 8 секунд Ингеле Андерссон из Швеции.

«Я не верю, но это случилось! — написала на своей странице во «Вконтакте» Ирина после церемонии награждения. — У меня нет слов,гонка прошла как во сне. И отличное завершения этого сна! Спасибо всем за веру и поддержку. Теперь и я поверила в себя. Что все реально и нет невозможного, главное работать и не опускать руки. Я запомню это надолго, это был первый и очень волнительный старт для меня, впервые на таком уровне,где эмоций куча!»

Отметим, что по итогам сегодняшнего спринта определятся участницы гонки преследования, которая состоится завтра, 2 декабря.

Материалы по теме
Закрыть