Пятница, 24 мая
Происшествия

В Мордовии глава района избил «золотого» гармониста?!

В Атюрьевском районе набирает обороты скандал, связанный с именем главы района Ивана Гусарова

По словам Ивана Сяткина, он написал заявление в полицию. Фото: Одноклассники

По словам Ивана Сяткина, он написал заявление в полицию. Фото: Одноклассники

В Атюрьевском районе набирает обороты скандал, связанный с именем главы района Ивана Гусарова и известного гармониста Ивана Сяткина, входящего в «Золотую десятку России». По словам последнего, 27 ноября чиновник избил его в фойе местного Ледового дворца.

«Я выходил с хоккея и увидел, что в фойе стоит Гусаров со своими приближенными, — вспоминает Сяткин. – Прошел мимо них и услышал в свой адрес что-то вроде «потухшей звезды». Эта фраза показалась мне оскорблением! Обернулся и спросил: «Я не понял, что за пьяный тут орет?» Компания промолчала, я повернулся к входу, и в этот момент на меня сзади набросился Гусаров! Он ударил меня кулаком в ухо! Я ошалел и попытался дать сдачи, но нас разняли. Глава района был пьян, запах алкоголя чувствовался за несколько метров! Я тут же вызвал полицию, а после того, как с меня сняли побои, написал заявление…»

Иван Гусаров заявил корр. "С", что не бил гармониста. Фото: Столица С

Иван Гусаров заявил корр. «С», что не бил гармониста. Фото: Столица С

По словам гармониста, между ним и районным чиновником уже давно существует личная неприязнь. Якобы Гусаров сделал все, чтобы музыкант уволился с должности главы Дома культуры, после чего поставил на это место своего человека. Но Иван Семенович это отрицает. Говорит, что увольнение работника было вынужденной мерой, так как он в должной мере не исполнял свои обязанности. «Никого я не бил, я что, не в себе?! – заявил корр. «С» Гусаров. – Да, стычка между мной и Сяткиным была, но лишь словесная! Я был трезв. У нас принято ругать чиновников, а почему не ругают лгунов? Пусть Сяткин пишет, что хочет! Мне говорят подать на него встречное заявление, но я даже мараться не буду…»

Отметим, что Иван Сяткин хорошо известен в России. Например, в 2011 году он участвовал в юбилейном вечере передачи «Играй, гармонь!», который прошел в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

Материалы по теме
Закрыть