Пятница, 19 апреля
Спорт

Спортсменка из Мордовии покорила европейский подиум

В эти дни в литовском городе Каунас проходит чемпионат и первенство Европы по классическому пауэрлифтингу

В эти дни в литовском городе Каунас проходит чемпионат и первенство Европы по классическому пауэрлифтингу. Мордовская спортсменка Екатерина Агеева победила в соревнованиях спортсменов до 18 лет в весовой категории 47 кг.

Подопечная Сергея Прокофьева в противостоянии с двумя полячками в троеборье взяла вес 297,5 кг, превзойдя соперниц на 8,5 кг.

«Мы первые! Спасибо тренеру за поддержку и проделанный труд. Я стала первой в категории до 47 кг с суммой 297,5 кг. Спасибо дорогим людям ,которые болели за меня и поддерживали. Это последний мой старт в девушках, а что дальше? А дальше выступление в юниорках!» — прокомментировала свое выступление представительница клуба «Вымпел».

Мордовию в составе сборной России также представляют Артем Клычков (юноши, в/к 74 кг), Сергей Чижиков (юниоры, в/к 66 кг), Александр Колбин (мужчины, в/к 66 кг).

Сергей Чижиков среди спортсменов до 23 лет в весовой категории до 66 кг занял второе место в приседе (225 кг). В троеборье ему не хватило всего 2,5 кг до бронзы.  Артем Клычков, выступая в весовой категории 74 кг, занял 9-ю строчку. Последний из мордовских атлетов Александр Колбин выйдет на помост 29 ноября.

Материалы по теме
Закрыть